Форум » Кормежка » Куриные шеи » Ответить

Куриные шеи

Маргарита: Здравствуйте! Скажите, можно давать периодически сырые куриные шеи?

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Юлия Ч.: А зачем?

Маргарита: здравствуйте! В качестве вкусняшек.

VinniPoohh: Моя именно куриные шеи вырывает обратно


Раюшка: почему бы в качестве вкусняшек не подсушить печенку в духовке? Вкусно, питательно, отличное лакомство для дрессировки. сначала отварить, потом резать на мелкие кусочки, и в духовку на 70-100 градусов сушиться, периодически перемешивая.

Elena: Ничего хорошего от куриных шей пока ещё не видела.

cheska: Маргарита Если нет аллергии на курицу, то почему нет?

Admin: только непонятно почему сырые. Можно было бы и сварить. Это вроде не трудно :)

cheska: Admin Саш, так они полезнее сырые-то))) Мой Федя душу готов был отдать за сырые, и переваривал все прекрасно, и не поносил, как от говяжьей вырезки)))

rfvecz: А мои от варёных балдеют.

Ольвия и фоксы: Мои радостно лопают сырые куриные шеи. Проблем никаких.

Admin: cheska Оль, ну хозяин - барин (с) :) Да и у собак у каждой свои вкусы. Мой сырое мясо гарантировано сблюет через полчаса-час

Лисса: VinniPoohh пишет: Моя именно куриные шеи вырывает обратно Аналогично! но последний раз попробовала дать, все прошло нормально. А в качестве вкусняшек-вареная печень, куриные желудки

O1ksana: Насчет того, лучше ли вареное, чем сырое - вот цитата Берем два абсолютно равных куска мяса = 100 гр = 600 ккал. Но одно мясо сырое, а второе вареное. И оба эти куска мяса помещаем в колбу с желудочным соком хищника (собаки, например). Через час (ну, может 1,5 или 2 – не суть) сырое мясо полностью растворится в желудочном соке. Полностью!!! То есть расщепиться до аминокислот, готовых к всасыванию в кровоток. А вареное мясо за это же самое время, только слегка привянет и скукожится…. Вот – всем заинтересованным в теме – поразмышляйте над этим экспериментом… Здесь мне важно повторить, что пищеварение - это растворение пищи. То есть приготовление из пищи, с помощью ферментов и желудочного секрета, раствора содержащего биологически активные вещества. Если, собака, например ест мясо - то организм собачий из этого мяса готовит бульон, то есть раствор аминокислот, которые затем всосутся в системный кровоток... Я приводил пример растворения сырого и вареного куска мяса в желудочном соке хищника. За одно и тоже время - сырое мясо растворяется полностью, а вареное - частично... Объясняется это - автолизом.... Автолиз - это когда клетка ест сама себя, точнее сама себя растворяет... Потрясающее свойство: клетка организма отслужив свой век, сама себя разбирает на составные части, которые идут на строительство новых клеток, или их питание, - безотходное производство. Вот, например, когда головастик лягушки вырастает - клетки хвоста сами себя растворяют, а образовавшийся в результате бульон усваивается другими клетками лягушки как пища... Саморастворением клеток занимаются собственные ферменты клеток.. То есть, все клетки, (как шахиды), несут в своих лизоцимах (на поясе шахида) ферменты (бомбы), которые активируются (взрываются) при определенных условиях...Эти условия, в частности, наступают при умерщвлении животного: в клетки мускулатуры (мяса) прекращается подача кислорода, нарастает кислотность, ферменты вырываются из лизосом и начинают растворять клеточные белки - переваривать клетку, превращать ее в бульон готовый к употреблению другими клетками... Уффф... сорри проще не получилось... Так вот и происходит растворение сырого мяса в желудочном соке. А вареное мясо почему не растворяется. Потому что при температурной обработке мяса прошла денатурация белка, то есть белок из растворимой формы перешел в нерастворимую... Чтобы ясно стало: возьмите сырое яйцо - белок яйца легко можно растворить в обычной воде. Сварите яйцо - белок в воде уже не растворяется... При этом, как вы понимаете, с точки зрения состава яйца (белки, жиры, углеводы) ничего не изменилось. А по сути - мы имеем два разных продукта... А вообще, шейки - хороший источник кальция. И мяско на них на пользу пойдет.

VinniPoohh: O1ksana А вообще, шейки - хороший источник кальция Ну это вы погорячились! Где ж там столько кальция то? Вот вчера своим парной говядинки купила, хрящики с мясом. Вот тут кальций! (если сравнивать с курицей) Наелись до отвала и никаких последствий, что собственно и должно быть у здоровой собаки. А вот куриные шеи моя старшая вырывает, причем на выходе гладкая без мяса непереваренная кость. Никто не спорит, что сырое полезней вареного, но от куриного свежего мяса больше вероятность получить ту же сальмонеллу, чем от говяжьего. Лично я опасаюсь, курицу даю только вареную. P.S. Ну и так, отступление. Содержание кальция в хлебе, крупах, мясе, рыбе и овощах невелико (10—50 мг/100 г) и не может удовлетворить потребность организма в этом элементе при обычном уровне их потребления. Наилучшим пищевым источником кальция являются молоко и молочные продукты. И надо не забывать, что усвоение кальция организмом зависит и от соотношения кальция к магнию и фосфору (катализаторам всасывания) в пище. Без витамина D всасывание кальция невозможно. Кому интересно - табличка: Кальций в продуктах питания.

Маргарита: Спасибо всем! От шей оказались-нас вырывает.

Татьяна и Пеппи: А как на счет куриных голов?

VinniPoohh: Татьяна и Пеппи Я не даю. Мне мерзко их в руки брать брррр...

Taisiya: Я когда-то давала, только клювы отсекала. А потом попала на какую-то партию и собака начала чесаться. Так как он ел еще и шеи в то время, понять, на что аллергия началась не было возможности. Теперь курные запчасти не едим вообще.

Юлия Ч.: Маргарита, нельзя категорчески

Tani: Нас тоже рвет от шей, голов,как нельзя и крылья, лапы, хвосты,вымя.... Только мякоть мяса, фаршик!



полная версия страницы