Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

magners: Татьяна, замечательную темку Вы открыли! смешно, но у нас в Сибири колдунами называют совсем другое блюдо - манты, но с начинкой не рубленое мясо \ лук, а мяско, ооочень разбавленное квашенной капусткой а похожее на ваши колдуны блюдо у нас "зразы" только картофель не тёртый, а пюре, но без добавления молока. т.е. сварили картошку, добавили масла чуток, потолкли \ размяли, а потом в этот картофель заворачиваем мясную начинку - и в духовку запекать, смазав каждую зразину (пирожок такой) сметанкой ((:

magners: а мне вот тут вспомнилось, пустив слюнки на все рецепты одно из любимый и традиционных блюд детства - штрюли! вот такое вот название продукты - все, как на обычные пельмени! тесто тоже - мука, соль, холодная вода. раскатываем также тесто в круг,но!!! не нарезаем кружочки на пельмешки, а, как рулет, намазываем тесто начинкой из мясного фарша с мееелко рубленым репчатым лучком. дальше - закатываем пласт теста с фаршем, как мы закатывали бы сладкий рулет для выпечки. и нарезаем эту "колбасу" бочоночками длиной где-то 2 см. каждый бочоночек нужно "приплюснуть", обмакивая в горку муки - и на сковородочку, в шипящее маслецо! обжарить буквально минуточку с обеих сторон. затем все обжаренные бочоночки сложить в любую большую посудину. залить любимой "заливкой", как мы заливаем фаршированные перцы или кабачки. у меня это сметанка + тёртая морковочка + мелко резаный репчатый лучок + чесночка немножко, всё это разбавленное водой, чтобы покрыть полностью все "штрюлины". ну и (в зависимости от посудины) либо в духовку (если у вас утятница), либо на плиту (если штрюлины в обычной кастрюле)! и так, и так получается изумительно вкусно и нежно! т.к. тесто и мясо пропитываются заливкой ((: и выглядят бочоночки штрюлин привлекательно - обычное тесто из-за обжаривания рыженько-румяненькое (: вот такое у нас было сибирско-алтайское блюдо в детстве ((: сейчас штрюли готовим по дням рождениям или выходным ((: всем кто рискнёт приготовить - приятного аппетита!

Татьяна: magners пишет: Татьяна, замечательную темку Вы открыли! Спасибо! У нас зразы тоже есть! И готовят их тоже из картофельного пюре, только начинку кладут внего из уже отваренного мяса! Также делают с печенью, капустой. Надо попробовать сделать в духовке! А то все больше на сковородке обжариваю! magners magners пишет: вот такое у нас было сибирско-алтайское блюдо в детстве magners вот такое у нас было сибирско-алтайское блюдо в детстве Очень интересное болюдо! Обязательно попробую! Пельмени у нас в семье папа делал! Он у меня был из Алтайского края! Это был целый ритуал: приготовление пельменей!!!


cheska: magners пишет: смешно, но у нас в Сибири колдунами называют совсем другое блюдо - манты, но с начинкой не рубленое мясо \ лук, а мяско, ооочень разбавленное квашенной капусткой Я тоже знаю именно такие колдуны , очень вкусные )))) а штрюли меня просто удивили , думала . много знаю . ан нет ))) Спасибо за рецепт , попробую. ! Татьяна Танюш , непременно надо к тебе в гости ехать , смачно рассказываешь ))))

Татьяна: cheska пишет: Татьяна Танюш , непременно надо к тебе в гости ехать , смачно рассказываешь )))) Жду! Договорились! Лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать!!!

foxxsenia: Кто то спрашивал что с пароваркой делать. Мне очень нравится в ней вареники готовить,особенно ягодные,т.к. практически не разваливаются,всякие пельменики и манты... Очень удобно и просто,и вкуснее выходит. Каши хорошо получаются на пару. Картошка вкуснее,чем вареная. Я кладу вниз картошку,а сверху какие нибудь котлетки-биточки мясные или рыбные,сок стекает на картошку,она в таком соусе импровизированном получается. Единственное неудобство не посолить,как надо,т.к. портятся нагревательные элементы. Поэтому еда несколько диетическая получается.

Татьяна: Тараскон Спасибо за совет по приготовлению солянки! Сегодня попробовала приготовить и ....- ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Такая солянка!!!!!Оказывается это совсем не страшно! Мне сегодня на работе одна моя клиентка рассказала, что в солянку хорошо добавлять 5 видов мяса! Пришлось ей поверить, т.к. она 16 лет рпоработала поваром, а из них 7 лет шеф-поваром в каком-то ресторане Киева! Сейчас она, правда, работает начальником отдела в налоговой инспекции одного из районов нашего города Так вот. Я сварила бульон из индюшиного бедра и говяжьей грудинки, мясо потом порезала в солянку, + копченое мясо свинины+копченое бедро курицы, + кусочек колбаски с/к, маслины, припущенные маринованные огурчики, пассерованные лук с морковью и свежими томатами, немного картофеля, сок одного лимона, розмарин, кинза, укроп и смесь пряностей для супов, лавровый лист И .... Можно слюной захлебнуться!!! Вкуснотища!!! Спасибо всем еще раз!!!!"

magners: Татьяна, cheska, рада что рецепт штрюлей заинтересовал, обязательно попробуйте, ооочень вкусно ((: про солянку - я пока не оказалась в городе (до этого жили в сибирской деревеньке) знала только одну "солянку" - второе блюдо! но какое замечательное! рис + квашенная капустка+ обжаренные лесные грибочки, с морковочкой и лучком + всякие виды мяса, какие нашлись в холодильнике ((: и всё это тушилось вместе ((: а рецепт солянки как супа - это у нас был "рассольник" только без маслин конечно, откуда в советское время в деревне маслины (((: поэтому сейчас я готовлю 2 солянки - как супчик (только без лука и морковки, с маслинами) и как второе блюдо ((: но у мужа всё равно любимее - рассольник. кстати, в рассольник в бульон за 10 минут до готовности нужно вылить рассол из баночки с нарезанными и запущенными в суп солёными огурчиками - вот это будет "нечто", да со сметанкой да, огурчики и рассольчик конечно домашние, не магазинные!

magners: cheska пишет: Я тоже знаю именно такие колдуны , очень вкусные )))) точно! объедение! а ещё можно для мантов делать фарш с тёртой тыквой или кабачками - и полезно, и вкусно!

MARA: magners плиз,рецептик рассольника,который без лука и морковки,ежели я всё правильно поняла!

Татьяна: magners magners пишет: "солянку" - второе блюдо! но какое замечательное! рис + квашенная капустка+ обжаренные лесные грибочки, с морковочкой и лучком + всякие виды мяса, какие нашлись в холодильнике ((: и всё это тушилось вместе ((: Такую солянку у меня сестра готовит! Пальчики оближешь! А в эту солянку я по рекомендации своей клиентки морковь потерла на мелкую терку (как для свеклы, только меленькую). Прикольно получилось! И в рассольник я всегда добавляю рассол от огурцов! Только огурцы должны быть не только домашние, но еще и обязательно соленые, а не маринованные! MARA Вроде, без лука и моркови - солянка... Я рассольник делаю обязательно с перловой крупой! И обязательно на свиной косточке!!!

MARA: Вах!На свиной косточке!!Вах!!!Всё не могу это больше читать... у меня на подходе вопрос по кислым щам!Тока не пишите мне про свиную косточку!!! Клавиатура уже мокрая!!!!

Татьяна: MARA пишет: у меня на подходе вопрос по кислым щам!Тока не пишите мне про свиную косточку!!! А как же без нее-то!

MARA: Ок!согласная на свиной косточке!!!Но завтра!!!тока завтра!!!! Татьяна очень жду завтра от Вас рецепт кислых щей,соответственно на этой ... свиной косточке!/разумеется,оченна вкусной!/Сегодня читать это больше не в силах!!!

Татьяна: MARA пишет: Ок!согласная на свиной косточке!!!Но завтра!!!тока завтра!!!! Согласна! До завтра

cheska: magners пишет: точно! объедение! а ещё можно для мантов делать фарш с тёртой тыквой или кабачками - и полезно, и вкусно! угу , осенью с тыквой извращаемся )))вкусно

забытая: Обажаю такие рецептики -не из книжков, а "живые" от хозяек! Коли уж лето -примите чуток "летних" рецептов от меня! Супец "Ленивые щи" - можно на курином бульонце, а можно и на кубике -тоже ништяк! Картошечку мелко режу (можно и без нее), кидаю в кипяточек, пока кипит -делаю заправочку - морковку молодую кружочками, лучок, мелко болгарский перец -пережариваю на растительном масле без запаха. Бросаю в супчик. И самое главное -большой пучок садовой травы -половина будет щавель и шпинат, половина -укроп, петрушка, сельдерей, кинза -короче, кто что уважает. Рубим, бросаем в супчик, заправляем чем любим, досаливаем. В чашку отливаем чуток бульона, пусть подостынет, яйцо сырое выбиваем в чашку, размешиваем, потом тонкой струйкой в супец при помешивании. Получается быстро и вкусно, главное, чтоб травы было мно-о-ого! Салат из печеных овощей ( делаем к шашлыку и грилю -научили друзья -армяне, божественная штука!) Печем на шампурах на хороших углях, когда жарим шашлыки. Приготовим заранее большой таз или кастрюлю с холодной водой и емкость, куда будем кидать овощи. Берутся баклажаны, болг.перец и помидоры. Все средненькие, ровные, чтобы одинаково пропекались, одеваем на шомпуры и печем до обугленной корочки -поворачиваем и проверяем готовность ножом. Прямо с шомпура сваливаем по одному в холодную воду -кто-то должен сразу их очищать от кожуры и перцы от серединок (у пропекшихся овощей это легко сделать прямо руками) -потом сразу в емкость складываем, не даем мокнуть в воде и терять сок. Когда все пропечем -в емкости измельчаем ножом или чем удобно, добавляем много измельченной зелени, кто любит -чесночек, перчим, солим. Обалденно вкусно и ничем не заправлять. Но можно заправить оливковым маслом! Куда там гаспаччо попало!

забытая: А это два "железобетонных" рецепта легкой сладкой выпечки. Когда-то в давние времена прееводила из немецкой кулинарной книги и много лет делаю -всегда удачно! Яблочный немец - 125 гр.слив.масла + 125 гр. сахара растереть, туда 3 желтка, 2 ст.ложки сливок или молока, сок и цедру одного среднего лимона, 1/2 пакетика пекарского порошка или соду 1/4 ч.л. погасить соком лимона. Белки от яиц взбить слегонца и в тесто. Муки кладу на глаз -как густую сметану завожу тесто. В форму смазанную маслом и посыпанную манкой наливаю тесто, чищу 2-3 кислых крепких яблок, нарезаю их так, чтобы они были как линзочки, с одного яблока получается 4 линзы, надрезаю их не до конца с выпуклой стороны и утапливаю слегка в тесте. Усе! Выпекаю при 200 гр. пока не зарумянится. Когда выну и подостынет -посыпаю сахарной пудрой, вкусно-лимончик обожаю в выпечке! Банановый пирог "Тенериф"- 2-3 о-о-очень спелых банана (я специально куплю и на окне держу до черных пятнышек дня три -четыре, но можно любые) нарезать кружочками и залить соком одного большого лимона и пусть постоят пока завожу тесто, 125 гр.масла+125 гр.сахара+1/2 ч.л.корицы+ 2 яйца+ 2 ст.ложки сливок+черного шоколада 1/4 плитки нарезать стружкой прямо в тесто+ 1/2 пакета пекарского порошка и муки как в предыдущем рецептике. В форму наливаю 1/3 теста -кладу половину бананов, 1/3 теста -половину бананов, 1/3 теста сверху и разровнять. Выпекаем все как в 1 рецепте. Попробуйте -немецкие рецепты всегда получаются!

Татьяна: забытая Классный рецепт щей! Я еще туда молодую крапиву весной добавляю! А вот испечь банановый пирог обязательно попробую на днях: вчера бисквит делала. Еще не съели!

w.barh: Тараскон Сделал плов с индейкой, просто класс, спасибо! От заворота кишок, пиво пил в процессе приготовления.



полная версия страницы