Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

foxxsenia: "АДЖИКА" С ЯБЛОКАМИ ( скорее это все соусы,а не аджики конечно) : 5 кг помидор 1 кг лука 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 300г чеснока 400г раст масла 400 г сахара 400г уксуса 1 чайная ложка красного молотого перца соль по вкусу Все пропустить через мясорубку, тушить 1.5 часа,уксус добавляем в конце варки, кипящее по банкам, закатать. ТОМАТНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ : 1 кг болгарского перца 400г яблок 400г чеснока зелень укропа,кинзы и петрушки по вкусу 800 г томатной пасты Все пропускаем через мясорубку, кипятим 20 мин,по банкам, закручиваем.

foxxsenia: ХРЕНОДЁР: 1.5 кг помидор 300-400г корневищ хрена 4-5 головок чеснока 1.5 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 3-4 ст. ложки уксуса молотый красный и черный перец по вкусу Помидоры через мясорубку и варить минут 30. Добавляем соль,специи. Хрен чистим( на самом деле несложно,нужно это делать овощечисткой,кот. морковь чистим),трем на терке или измельчаем на комбайне вместе с чесноком, перемешиваем с помидорами, раскладываем по стерильным банкам и в холодильник. АДЖИКА 3КГ красного жгучего перца 0.5 кг чеснока 1кг грецких орехов 1 стакан семян кинзы 1 стакан хмели -сунели чуть больше 1/2 стакана душистого перца горошком 1 стакан коньяка ( хорошего) 2 стакана соли 0.5 стакана яблочного уксуса Все пропускаем через мясорубку или блендер,тщательно вымешиваем, добавляем коньяк и уксус, еще вымешиваем,п о стерильным банкам и в холодильник. Перец чистить только в перчатках!!!!!!!! Беречь глаза!!!!!! Лучше всего делать это без детей и при открытом окне!!!!!!!! Но оно того стоит.

Тараскон: foxxsenia пишет: 3КГ красного жгучего перца Это - не ошибка? ТРИ КИЛОГРАММА?!! Это ж сколько продукта на выходе получается?! Соусы с яблоками и с перцем - очень интересно, нужно попробовать. Алаверды - мои два острых соуса. Вариант ХРЕНОДЕРА: 3 кг помидор 300 г чеснока 100 г хрена 1 стручок красного жгучего перца (большой, зерна не вычищать). Соль - 4-5 столовых ложек. Ничего не варить; просто пропустить через мясорубку или комбайн. Пару дней перемешивать - чтобы полностью распустилась соль. Эта порция - как раз на трехлитровую банку. Стоит просто в доме, без холодильника. ЗВЕРОБОЙ 1,5 кг красного болгарского (сладкого) перца 400 г чеснока 14 шт. жгучего красного перца (я зерна опять-таки не вычищаю, что придает особую остроту) 3 стол. ложки соли с верхом. Пропустить через мясорубку или комбайн. Аналогично предыдущему рецепту: пару дней перемешивать до полного растворения соли; стоит без холодильника.


foxxsenia: Тараскон ,нет,не ошибка. Все верно, т.к. вся жгучесть гасится маслом грецкого ореха. Ее можно есть даже язвенникам( и трезвенникам ). Проверено. А вот готовить лучше в перчатках. Точный выход готового продукта не считала, где то около трех литров и получается( чуть меньше), но вся и сьедается, и еще и в качестве "презента" по друзьям раздается. Народ пробует и просит баночку с собой "завернуть". Если будете 5 сентября на моно в Левашово могу баночку привезти на пробу.

Тараскон: foxxsenia Спасибо; но на моно в Левашово не поеду - уж больно далеко там пилить от электрички. Соблазнили: обязательно попробую сделать; но на такое количество сразу вряд ли решусь: уменьшу порцайку... Надо ж, какие вкусности бывают! Вот точно: жить нам эту зиму и не тужить! А жгучесть я сама очень люблю, красный перец у нас летит стремительно. Но я так поняла, что семена из горького перца Вы удаляете? Тогда действительно средне-жгучий получается; а я вот все норовлю оставить...

Тараскон: foxxsenia Забыла уточнить по рецептуре классической аджики: 1 кг орехов - это в скорлупе или только очищенные ядра?

aristotel: Ого сколько вкусностей ... неожидал ))) foxxsenia , спасибо за рецепты, обязательно испробую.

foxxsenia: Тараскон , орехи конечно без скорлупы. А семена из перца хотите помягче-убирайте,хотите поострее оставляйте. ( в классическом варианте их оставляют разумеется,т.к. рецепт то из Дагестана). aristotel ,ну я в общем давно рецепты коллекционирую....причем именные.(обязательно вписываю авторство,кто создатель того или иного кулинарного шедевра).

Тараскон: foxxsenia Спасибочки; обязательно сделаю Ваши аджики!

varezka: Для любителей баклажанов. Пирог "Баклажанный с сыром" Мука - 400, маргарин для выпечки - 200, сметана-200, разрыхлитель - 1ч.л, баклажан - 1 , сыр ( не очень соленый) - 200гр, укроп, петрушка, чеснок- 2 зубчика. Тесто: сметану перемешать с маргарином можно миксером, но не в збивать, добавить муку, разрыхлитель все хорошо перемешать тесто получается эластичное, и поставить в холодильник на 1 час.(в морозилку не ставьте покроется коркой ). Начинка: баклажан разрезать посолить дать постоять минут 20, соль смыть, запечь в духовке на 30минут. Вынуть из духовки снять шкуру и порезать кубиками добавить укроп,петрушку,чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать. тесто разделить пополам одну часть выложить на дно формы (хорошо подходит противень с бортами) и сделать бортики (можно раскатать) на него выложить начинку. вторую часть раскатать и накрыть пирог. Сделать несколько наколов вилкой и смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50. Очень вкусная штука для завтрака, перекуса и просто так.

Тараскон: varezka Оп-паньки, вот это да! Уже по рецепту ясно, что вкуснотища! Как раз одинокий баклажан в холодильнике лежит - уже несколько дней не могу докупить, чтобы сделать что-нибудь фундаментальное. Вот мы его, этого одиночку, завтра и оприходуем в пироге! Спасибо!

foxxsenia: varezka , а сыр какой лучше класть?

Корнелия : varezka , а запекание баклажана можно заменить какой другой тепловой обработкой?!

foxxsenia: Корнелия ,на мой взгляд нет. Я пробовала всяко разно,но вкуснее всего печеные.

Тараскон: foxxsenia Согласна. Правда, я еще просто обожаю тушеные - вместе с помидорами, в помидорном соку; но в качестве начинки для пирога - это вряд ли подойдет. Тут уж нужно запекать. Вот сейчас оторвалась от изготовления баклажанового пирога - жду, пока духовка нагреется; ох, расскажу, как получилось!



полная версия страницы