Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Татьяна: cheska Оля, нашла! Это именно то блюдо, которое я не приготовила по причине отсутствия ЗИРЫ. Но уже купила! так что завтра тоже попробую приготовить!

Тараскон: foxxsenia А еще одно уточнение про соленые фаршированные помидорки: вырезайте верхушки конусом (тогда мякоть вынимать не нужно), и не выбрасывайте эти попки, а заткните их обратно, сверху чесночно-перечно-укропного фарша. Они этот самый фарш будут удерживать. И делайте все это (и конусы вырезайте, и затыкайте "пробочками") прямо над кастрюлей, в которую складываете эту красоту: сок уже слегка капает, вот пусть прямо в кастрюле и копится - рассол получается.

foxxsenia: Тараскон ,понятно. Спасибо.


Татьяна: ЛЮДИ!!! Кто может поделиться рецептиком вкусной аджики и мудро консервированных помидоров Что-то на экзотику потянуло...

MARA: Татьяна тут отрыла такой сайт обалденный!Есть всё,что угодно и с картинками! http://www.say7.info/ просмотрите форум этого сайта,ну очень много там "народного творчества"!

foxxsenia: Татьяна ,а что значит " мудро"? У меня есть рецепт очень вкусного маринада для всего,в том числе и помидор. Есть помидоры в своем соку,есть помидоры в желе... что хотите? И какая аджика вас интересует? Настоящая с травами или на основе помидоров?

Татьяна: foxxsenia пишет: Есть помидоры в своем соку,есть помидоры в желе... что хотите? И какая аджика вас интересует? Настоящая с травами или на основе помидоров? Ой, потерялася я!!!! Все хочу! И маринад, и в собственном соку и в ЖЕЛЕ! Я даже не слышала о таком! И аджику!!! Вкусную и разную!!!

Татьяна: MARA Спасибо! Посмотрю обязательно!

бегемот и фокс: Может кто подскажет рецепт варенья при котором кусочки фруктов как бы засахариваютя.Т.е. не расплываются,а остаются целыми и немножко твердыми.Вспомнила,такое варенье моя бабушка варила,и захотелось до рези в желудке

Тараскон: Татьяна А рецепты аджики уже есть в этой ветке, foxxsenia давала, поглядите выше.

Татьяна: бегемот и фокс Весь секрет приготвления такого варенья в правильной пропорции сиропа. Для каждого фрукта главное не ошибиться. И плоды необходимо брать только целые, достаточно плотные, не перезрелые. Например, вот рецепт варенья из абрикосов. Абрикосы - 1 кг. Сахар - 1 кг., вода - 200 мл. Абрикосы вымыть и , не нарушая целостности плода, удалить косточки (вытолкнуть палочкой или вытащить шпилькой) Косточки прокалить в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минуть, затем, расколов, вынуть ядра и вложить их в подготовленные абрикосы. Из воды и сахара сварить сироп, кипящим залить подготовленные абрикосы и оставить остывать. После этого снова довести до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить. Еще раз закипятить и в этот раз доварить до готовности (пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густым). Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерильным банкам и закатать. Вместо абрикосовых ядрышек можно использовать фундук или грецкий орех. Могу написать рецепт варенья из крыжовника, вишни, малины...

бегемот и фокс: Татьяна Спасибо! А из яблок или сливы,этого добра у меня еще много,как варить?

Татьяна: бегемот и фокс Варенье из слив. Сливы - 1 кг сахар - 1 кг Для варенья лучше взять сливы с плотной смякотью и легко отделяющейся косточкой! Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем разрезать каждый плод ПОПОЛАМ ПОПЕРЕК: тогда концы не будут загибаться. удалить косточки и пересыпать половинки плодов сахаром. после того, как сливы пустт сок, поставить емкость на огонь. доведя до кипения, убрать с огня и остудить. Затем, вновь нагреть до кипения и снова осхлдить. Так сделать раза 3, что бы сливы стали прозрачными, а сироп густым. Горячим расфасовать по банкам и закатать! Яблочное варенье. Яблоки - 1 кг, сахар - 700 гр. лимон - 1 шт. Яблоки использовать с плотной мякотью!!!! Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив семена. Лимон вымыть, нарезать кружочками, вынуть косточки и обдать крутым кипятком и проварить 1 минуту, затем, добавляя постепенно сахар, сварить сироп и снять с огня В горячий сироп с лимоном положить подготовленные яблоки и выдержать 1 час. Затем поставить на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить о банкам. Вместо лимона можно использовать апельсин! Тоже вкусно!

бегемот и фокс: Татьяна Спасибо! Буду пробовать

nastjushka1: Моей собане недавно исполнилось 6 лет и мы решили это отметить:) Получилось как-то так... Ингредиенты очень простые. Так как мы были в этот момент на даче, брали практически все, что было под рукой:) 1 - бисквитные коржи (если кто умеет, можете и сами приготовить, но мы покупали) 2 - жирная сметана 3 - любые ягоды и фрукты на ваш вкус! P.S. получилось очень вкусно, жалко, что именинница так и не попробовала - нельзя...

Татьяна: MARA Посмотрела сайт! Супер! Спасибо большое!

foxxsenia: бегемот и фокс , чтобы кусочки фруктов варенье оставались целыми их просто не надо варить. Татьяна вам правильно написала,такое варенье варится в несколько приемов,но нюанс то весь в том,что не надо доводить процесс варки до кипения. Т.е. сварили сироп, закинули в него фрукты или ягоды,встряхнули и оставили на 12 часов стоять. Потом на медленный огонь,нагрели градусов до 80,разумеется аккуратно помешивая, и опять на 12 часов поставили. И так раза 3-4. Ломтики фруктов отдают сок в сироп, а сами пропитываются сахаром,получаются прозрачными,красивыми и целыми. Весь фокус тут в том, есть два вида микробов Спорообразующие ( те,кот. при неблагоприятных условиях образуют защитную капсулу),они гибнут при температуре более 120 градусов( это автоклавировать надо) и неспрообразующие,эти погибают уже при 70-80 градусах. Поэтому нагревая варенье до 80 градусов,мы убиваем и так все,что можно убить,а вот часть витаминов сохраняется,кот. при полноценной варке бы разрушилась,поэтому такое варенье еще и более полезное.

foxxsenia: Татьяна , ну вот, теперь вам буду потихоньку расписывать обещанные томатные прелести. МАРИНАД: он в принципе универсален, его можно использовать для маринования любых овощей( цветная капуста,фасоль стручковая,морковь,даже грибы) 1.5 литра воды 2 ст ложки соли с небольшой горкой 4 ст. ложки сахара тоже с небольшой горкой 6 ст. ложек уксуса (лучше яблочного) 1.5 л маринада хватает на одну 3 литровую банку или 3 литровых. Если маринуем в литровые банки, то уксуса льем не по 2 ложки на банку,а по 3, так вкуснее. Помидоры получаются по вкусу,как болгарские. Итак, берем чистые банки (стерилизовать не надо,т.к. все равно будете класть совсем не стерильные помидоры не стерильными же руками),кладем на дно: 1 шт. гвоздички, 1 шт. душистого перца по 1 листу черной смородины,вишни,канупера, хрена,зонтик укропа несколько зубчиков чеснока ( 3-5 ) Укладываем помидоры, хорошо добавить к ним ломтики красного сладкого перца,он придает аромат маринаду. И вот тут есть нюанс: чтобы ваши помидоры остались целыми, нельзя их заливать сразу кипятком. Сначала заливаем водой нагретой где то до 80 градусов,даем постоять 10 мин,сливаем, нагреваем воду уже почти до кипения, заливаем,опять даем постоять и прогреться минут 10,в третий раз добавляем в воду соль и сахар,кипятим и заливаем банки,в кот. перед этим добавили уксус( уксус льем перед последним заливом в банки,т.к. иначе он испаряется). Закатываем,переворачиваем, накрываем одеялом. Все. Я очень люблю по этому рецепту закатывать ассорти из мелки овощей: патиссоны,огурчики,морковь,помидоры красные и зеленые,луковки и т.д. Очень вкусно получаются таким образом зеленые помидоры. Я обязательно катаю несколько банок именно зеленых,вкуснее огурцов получаются!

foxxsenia: Теперь рецепт вкусного соуса из помидор с перцем "Кузькина Мать" ( автор я ): 5 кг спелых помидор 5 кг спелого красного ( это обязательно) болгарского перца 200-300 гр чеснока ( можно и больше,если хотите поострее) 2 ст ложки смеси молотых перцев( красного и черного) пять таки можете положить и побольше 2 стакана растительного масла 2 стакана сахара 2 стакана яблочного уксуса 4 ст ложки соли( полных с горкой небольшой) Перец и помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем специи, масло,соль,уксус и т.д., варим часа 2-3 (хотите погуще,варите подольше,хотите не такой густой соус,варите меньше). Чеснок добавляем за полчаса до окончания варки,измельченный разумеется. Кипящее по банкам, закрутить. Сьедается моментом.

Татьяна: foxxsenia Обалдеть! Спасибо! Обязательно приготовлю и соус и помидоры в маринаде сделаю!



полная версия страницы