Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

забытая: elli-terrier Можно вкусную помазку сделать из консервированного тунца - тунца баночку в масле (не измельченного, а кусочками), растертых грецких орехов не меньше пол-стакана, пропущенного в процессоре репчатого лука головку, или мелко порезать совсем. Лучше брать сочный и сладкий салатный. Всю эту вкусноту вжикнуть в блендере и заправить ложкой хорошего майонеза и свежемолотым черным перцем. Такой помазкой мажу или парадные тостики маленькие или просто постные пресные крекеры -вкусно! Или салатик классический с тунцом -берешь свежие салатные листья, лучше айсберг или другой кочанный, чтоб хрустящий был, рвешь его на приятные душе и телу кусочки, туда свежий огурчик, зеленый лучок ( я режу по-восточному -соломкой повдоль роста, а не поперек), травку какую любишь, баночку тунца открываем,слив предварительно масло и сок (прибереги для соуса). Крутые яйца режем на 4 части повдоль и пусть остынут. Соус: масло и сок из тунца+ хорошая столовая ложка горчицы( я люблю дижонскую сладкую и душистую), лимонный сок тоже стол.ложку, если салата много -добавь оливкового разумное количество, вжикни на блендере, залей салатные листья и зелень и хорошо смешать. На тарелки кладешь салатную смесь, туда тунца, и дольки яйца -парадно и просто.

забытая: Ужасно любят все у нас разные мелкие острые холодные и горячие закусочки, которые можно сразу в ротик и ам.. Чернослив остренький в рулетике. Беру крупный мясистый чернослив без косточки, промываю слегонца чтоб не раскис, но чтоб и песок на зубах не скрипел (если беру американский в банке -вообще нафих не мою его) Кореечку без косточек копченую в прослоечках режу на тонкие ленточки, с одной стороны очень молниеносно обжариваю на сковородке все полоски, которые пойдут на рулетики,посыпаю красным перчиком слегка и каждую черносливину обворачиваю ленточкой корейки и закалываю деревянной зубочисткой, потом все рулетики 10 мин.в средней духовке( при подаче берут за зубочистку). При желании чернослив можно начинить -сыром с чесночком, растертым грецким орехом с чесночком, да просто так очень пикантно! Или такую легкоту -кубики бородинского хлеба обжарить слегка в масле растительном без запаха, сыр ( любой твердый, если есть на что -беру маасдам) режу аналогичными кубиками, лимон режу обычными кружочками, потом на 4 части, маслины (которые черные без косточек). Всех ингридиентов по одному на зубочистку в такой последовательности -крутончик - сырок- маслинка-лимончик. Как идет под коньячек! А еще к коньяку люблю лимончики, посыпанные солью

Татьяна: Мне сегодня клиентка дала рецепт помидорной закуски. Небольшие томатики помыть, вырезать плодоножку так, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие: объемом с чайную ложку. В это отверстие положить 1/4 ч.л. соли, а остальное заполнить смесью из чеснока и укропа, плотно. Сложить томатики на болюдо в один слой вверх отверстиями и придавить грузом: можно положить небольшой подносик или разделочную досочку, а сверху поставить какй-нибудь предмет или баноку с водой. Но груз должен лишь слегка прижать помидоры, но не раздавить их!!! Оставить на ночь или на несколько часов.


foxxsenia: Ой,так это же остро получается! Мне кажется,что помягче нафаршировать помидоры смесью мягкого сыра типа "Фетаки" с оливками и зеленью. Тоже у некрупных помидорок срезается верх, вынимается мякоть, и помидорка наполняется смесью сыра с измельченными оливками и зеленью. Чеснок можно добавить по желанию. Получается вкуснота!

MARA: Татьяна спасибо,что поделились! Помидорки!Помидорки! Обязательно попробуем!Баклажаны очень уважаем,но помидорки всё-же больше...

MARA: foxxsenia с "Фетаки" и оливаками тоже классно будет,а-ля по-болгарски! Вот и думай теперь... Пожалуй,половину нужно будет будет сделать с чесноком,а половину с "Фетаки"!Любители на всё найдутся!

Татьяна: foxxsenia foxxsenia пишет: Мне кажется,что помягче нафаршировать помидоры смесью мягкого сыра типа "Фетаки" с оливками и зеленью. Нет, это не фаршированные помидовы, а (не знаю как правильно выразиться) быстрого засола, что-ли?! Мякоть вынимается не вся из помидора, а совсем немного...

Татьяна: А вот еще и огурчики-скоромалосоленые. Есл захотелось быстренько к столу малосольненьких огурчиков, а времени на засолку нет, то вот рецептик. Огурцы (10-14 см) разрезать вдоль на 4 части, сложить в глубокую мисочку посыпать солью и густо засыпать смесью из укропа, чеснока и пряностей (молотых) по вкусу. мисочку накрыть крышкой и содержимое несколько раз встряхнуть и оставить на 20-30 минут. Огурчики готовы!

cheska: Татьяна пишет: Мне сегодня клиентка дала рецепт помидорной закуски. Небольшие томатики помыть, вырезать плодоножку так, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие: объемом с чайную ложку. В это отверстие положить 1/4 ч.л. соли, а остальное заполнить смесью из чеснока и укропа, плотно. Сложить томатики на болюдо в один слой вверх отверстиями и придавить грузом: можно положить небольшой подносик или разделочную досочку, а сверху поставить какй-нибудь предмет или баноку с водой. Но груз должен лишь слегка прижать помидоры, но не раздавить их!!! Оставить на ночь или на несколько часов. Помидоры очень вкусные получаются , но только одно но. В месте , куда кладешь смесь соленую , они становятся солеными неимоверно , а в остальных местах не очень просоленные . Если эти жопки отрезать , помидоры сложить в целлофановый пакет и пересыпать той же смесью , потрясти и на ночь в холодильник в какую-нибудь миску . прямо в пакете .Тогда они просаливаются равномерно ...вкусно . за уши не оттащишь

cheska: Забыла сказвть , на кг помидоров столовой ложки соли достаточно .

elli-terrier: забытая, cheska Спасибо! На днях что-нибудь попробую

Тараскон: Татьяна Да-да-да, это гениальный рецепт соленых помидор! Меня научили так делать армяне, делаем каждый год. Только мы к смеси чеснока и укропа добавляем еще и резаный жгучий перец (зеленый или красный). Да, остро: армянка, которая меня учила, предупреждала, что "они жгут два раза, на входе и на выходе". Несмотря на жгучесть, за те лет 15, как я их делаю, не встретила ни одного человека, которому не понравилось бы. Правда, мы выдерживаем не несколько часов, а два-три дня, и не в холодильнике, а просто дома - тогда просаливаются равномерно. Запах идет обалденный! Потом - в холодильник, долго не стоят (хотя и не остается, чему стоять - а я делаю не меньше 5 кг). А еще в рассоле, который там образуется, очень-очень вкусно тушить мясо - любое. Такое мясо готовится быстро и вкус очень пикантный. Предупреждение: если решите попробовать делать со жгучим перцем, НЕПРЕМЕННО наденьте резиновые перчатки, когда будете его резать. Иначе потом денек будете лезть на стенку от боли в "съеденных" перцем подушечках пальцев, и эту боль не снять ничем. И, естественно, не дотрагивайтесь в этих перчатках до лица (или, упаси Господь, глаз).

foxxsenia: cheska Тараскон ,спасибо за уточнение! Вот это другое дело. Обязательно попробую. И именно с перцем. Муж у меня любитель "драконьих" блюд.

cheska: С каждым днем все солонее, и меняется вкус , мне нравятся слабосоленые , огурцы я тоже делаю так,иногда чуток имбиря добавляю )))

Татьяна: Тараскон пишет: и не в холодильнике, а просто дома - тогда просаливаются равномерно. Конечно! Только в помещении! Спасибо за уточнение! cheska приятного аппетита!

cheska: Татьяна Завтра Люсю буду угощать )))

Татьяна: cheska пишет: Татьяна Завтра Люсю буду угощать ))) И за меня ложечку... и рюмочку

cheska: Татьяна Обязательно . Буду делать "баялды"))))

Татьяна: cheska cheska пишет: Буду делать "баялды"

cheska: я рецепт писала вроде )))



полная версия страницы