Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Тараскон: MARA На рынках бывает. Или можете осенью заквасить сами - если есть место для хранения большой емкости (прохладное, но не ледяное место!) Заквашенная капуста в кочанах - совершенно изысканная еда; не сравнить с любой, даже самой вкусной, резаной капустой!

Ирина Баста: foxxsenia Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! ток я при подаче на стол чуть-чуть свежей кинзы добавила (это на любителя!)! ммммммм пальчики оближешь!

foxxsenia: Ирина Баста у меня муж тоже кинзу обожает! Сама сейчас баклажаны купила,пойду готовить.


cheska: foxxsenia классный анекдот ))) MARA всегда пожалуйста.

cheska: Девочки , как-то угощали меня в Геленжике баклажанами острыми . солеными или мочеными , очень вкусными . на юге часто подобные на рынках продаются. Поделитесь рецептом . кто знает

Тараскон: cheska Не знаю, какие баклажаны в Геленджике; но классический рецепт такой. Средние, ровненькие, хорошо вызревшие баклажаны надрезают вдоль от кончика почти до плодоножки, но так, чтобы не развалились. В разрезы закладывают подсоленый фарш: крупно тертая морковка+давленый чеснок+мелко резаный зеленый болгарский перец+самая разная зелень (укроп, сельдерей, кинза; армяне добавляют мяту; среднеазиаты базилик и тархун - выбирайте сами. Петрушку лучше не класть - в соленом виде она становится ядовитой - я так где-то читала.). Баклажаны обвязываются стеблем сельдерея или укропа, плотно укладываются в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью (можно добавить еще зелени). Через некоторое время баклажаны дадут сок; тогда - под гнет. Неделю держать при комнатной температуре (для брожения), потом - на холод. Можно не пересыпать солью, а залить рассолом: 3 стол. ложки на литр воды. Сразу оговорюсь: сама этого не делала, так как хранить совсем негде; а делать чуть-чуть, чтобы сразу съесть - по-моему, безобразие: терпеть целую неделю, для того, чтобы слопать за день-два! Потому делаю сама только маринованные. Подготавливаются баклажаны так же, но не заквашиваются, а заливаются кипящим маринадом - обычным: уксус+вода по вкусу+специи, которые любите (лавровый лист, перец горошком, кориандр, гвоздика, корица и т.п.). Маринованные стоят подольше - как, собственно, и все маринады. Наверное, их можно и закатывать - просто я никогда этого не делаю в принципе. Вот так и живем: я соленья люблю гораздо больше, чем маринады, а раз хранить негде - так и не делаю...

foxxsenia: Ой,девочки,я же совсем забыла, есть рецепт Ленивых Баклажанов: И не надо Тараскон ждать неделю,есть можно почти сразу. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности,разрезав из пополам вдоль. (Т.е. это мин. 5 покипеть). Откидываем и даем стечь. Берем кастрюлю с широким дном или любую другую посудину,укладываем слой баклажанов,срезами вверх,сбрызгиваем чуть яблочным уксусом и посыпаем смесью рубленого чеснока и зелени. Любой,какую любите. петрушку тоже много лет кладу,никто не отравился ни разу. Потом опять баклажаны и т.д. Заливаем сверху растительным маслом,придавливаем тарелкой,закрываем крышкой и в холодильник. Есть можно почти сразу. Но и как заготовка на зиму хранится в таком виде прекрасно не один месяц без всякой стерилизации.

Тараскон: foxxsenia Спасибище!!! Непременно попробую!

foxxsenia: Тараскон ,соль по вкусу.

cheska: Тараскон foxxsenia Спасибо . будем пробовать ))Обожаю баклажаны.

Тараскон: foxxsenia Спасибо за рецепт, с утра сделали - к вечеру поели. Вкусно получилось - баклажаны, по-моему, вообще нельзя испортить. Но, конечно, это совсем-совсем другой рецепт, чем соленые (они же - квашеные) фаршированные баклажаны... Эх, не судьба мне заготовить их на зиму! В квартире - слишком тепло, на балконе - замерзнут... Вот когда пожалеешь об отсутствии погреба. Будем опять ставить маринованные.

cheska: Девчонки , а кто сало любит ? Я делаю замаку из сала на хлеб. Беру соленое сало , режу на кусочки , в мясорубке или в комбайне прокручиваю вместе с черемшой., перемешиваю массу и ставлю в холодильник на некоторое время , а потом намазываю на хлеб )))) Если нет черемши , то пойдет чеснок с укропом . пропорции на глаз )))

elli-terrier: А может есть у кого-нибудь, проверенный на людях , рецепт салата с тунцом. Буду очень благодарна cheska пишет: Обожаю баклажаны. +100 И почти все блюда с ними Так что если у кого-нибудь еще есть интересные рецепты приготовления баклажанов, выкладывайте! Хочется попробовать что-нибудь новенькое

cheska: elli-terrier Жень . самый простой , проверенный и быстрый . Берешь банку тунца в масле. добавляешь банку белой фасоли , жидкость из банки сливаем , режешт мелко репчатый лук . перемешиваешь и все ну а накрученных рецептов тоже очень много , в том числе и с овощами

Татьяна: ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Салат. 10 среднего размера баклажанов, 5 больших луковиц 5 красных больших болгарскх перцев 1 стакан начищенного чеснока 1.ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 50 гр.9% уксуса 0,5 л растительного масла. Помидоры, перец, лук порезать соломкой, добавить соль, сахар, масло и поставить все это на огонь. Как только овощи закипят, положить нарезанные брусками баклажаны. Дать прокипеть минут 5 периодически помешивая. Добавить чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу. Перемешать. Довести еще раз до кипения и в горячем виде расфасовать по стерильным банкам. Выход: 4-5 л. Баклажаны в томате. Болюдо немного трудоемкое, но оно того стоит!!! 1,5 л. томатного сока 3 кг подготовленных баклажанов, 3 ст. подсолнечного масла, 100 гр. очищенного чеснока, 1,5 ст. л. соли, 1 стакан сахара 6 шт. среднего лаврового листа, 1 горький перец 150 гр. уксуса 9% Предварительно приготовить 1,5 л. томатного сока из свежих помидоров. Томаты с плотной мякотью и очень зрелые, опустить в кипяток на 1 мин, вынуть и и сразу же поместить под холодную воду. Снять кожицу с томатов, удалить плодоножки и взбить блендером (пропустить через мясорубку, натереть не терке...) В полученный сок влить масло и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить в посуду соль, сахар, баклажаны, нарезанные достаточно крупными брусочками, специи, прокипятить 10 минут и расфасовать по стерильным банкам. Уксус добавлять в самом конце, за 2 -3 минуты до готовности!!!

Тараскон: А вот не баклажаны, а болгарский перец - тоже очень вкусный овощ. Маринованный. Можно есть сразу, можно хранить - даже не стерилизуя. Перец помыть - целиком, не чистить! Лучше даже хвостики оставить - есть будет удобнее. Обсушить - можно вытереть насухо. Вскипятить маринад по вкусу (вода+уксус+соль+сахар+любимые специи). Маринад слегка остудить. Жарить целый перец целиком (с разных сторон) на растительном масле. ОСТОРОЖНО: масло очень "плюется"! Убрать из кухни собак и детей; лучше надеть одежду с длинным рукавом. Обжаренные перцы сразу со сковородки перекидываются в маринад. Они поначалу плавают, можно притопить, проткнув вилкой дырочки. Все! Как остынет - можно есть, уже готовы. Для хранения я делаю маринад покрепче. Из общей емкости перекладываю в прошпаренные банки и заливаю получившимся маринадом с маслом. Просто закрываю полиэтиленовыми (или завинчивающимися крышками). Вытаскиваешь перцы за хвост целиком - и ешь.

foxxsenia: Тараскон пишет: Эх, не судьба мне заготовить их на зиму! Так, а по этому рецепту баклажаны могут у вас всю зиму в кастрюльке в холодильнике простоять!!!!!Без закатки!Причем чем долше стоят,тем вкуснее становятся! Можно их и так есть,как закуску и использовать как хотите( на ту же икру например). Почему мне этот рецепт и нравится,что он быстрый,и можно как заготовку использовать на зиму. ( мне вообще в последнее время жаль времени на готовку,поэтому стала сторонником быстрых и малозатратных по времени рецептов).

Тараскон: foxxsenia Такие баклажаны обязательно сделаем на зиму! Будем есть и вспоминать Вас добрым словом. Но ведь они ж не соленые-моченые; а их тоже ох как хочется...

cheska: А такими баклажанами меня в Одессе угощала первая свекровь моего брата. Изумительно вкусные.. Можно закатывать в банки . а можно поставить в холодильник и есть ))) Понадобится баклажаны — 5 кг , перец болгарский красный – 3 , перец острый красный – 150 грамм, чеснок – 150 грамм, уксус 9% — 300 грамм баклажаны тонко режем и обжариваем ( после того . как сок выбьем солью ) перец, чеснок , острый перец измельчим в комбайне и в эту массу зальем уксус . дольки баклажанов обмакиваем в этот соус и укладываем в стерильные бвнки для закрутки . а можно под пленку в холодильник и через сутки есть . Приятного апетита. И еще здесь рассказывали рецепт веера из баклажанов. таким же образом можно делать кабачки ... очень вкусно .

MARA: Хочу поделиться ещё одним рецептом!Готовили в эти выходные!Ели рыбку!! Карп,запечённый в сметанном соусе. Карпика чистим /каюсь,рыбу чистить ну никак не получается,зато муж справляется с этим прекрасно!/,разрезаем вдоль пополам.Эти половинки ещё режем на порционные кусочки.Их шпигуем копчёным салом!(Татьяна Вам привет!) Солим,перчим. В кастрюлю кладём слой отварного картофеля(кружочками),слой рыбки,слой картофеля,слой рыбки.Заливаем сметаной,можно сметанным соусом с луком,и фтопку это всё! По-готовности посыпали всяко-разной зеленью! Приятного аппетита!



полная версия страницы