Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

magners: cheska пишет: А вообще я еще и печеночные аладушки люблю А мясо с течением времени предпочитаю чем проще , тем лучше. ага, попроще и поменьше времени (((: я поэтому часто вместо оладушков печеночных - чтобы меньше у плиты стоять, переворачивать их все и т.п. делаю печеночный тортик ((: не понимаю, почему рецепты такого тортика встречаются всегда только в "новогодних" ведь это очень быстро! прекрутить печень + яйцо + сметанка пару ложек + мука ложки 2-3, соль пожарить печеночные блины на всю скороводу. я беру 2 сковородки, поэтому процесс быстрый. у меня всегда 8 коржей - то есть всего по 4 раза налить "тесто" на сковородки ((: коржи остудили и мажем "кремом" у меня это часто как раз тот способ приготовления "замазки", который написала в рецепте бутеров с баклажанами ((: зелень, чесночок, майонезик + сметанка. можно пожиже, чтобы пропитались коржи. и на верхнем корже то же самое + посыпаю тёртым сыром. можно украсить кружочками маслинок и т.п. ((: только ньюанс - тортик этот подают не горячим (в отличие от оладушек). лучше даже охладить в холодильнике. приятного аппетита!

magners: cheska пишет: Когда с мясом напряженка ,можно сделать луковые котлетки ,вкуусные) спасибо за рецепт!! обожаю овощ лук!! завтра испробую, хоть с мясом и не напряжёнка

Fox-Bass: magners пишет: я поэтому часто вместо оладушков печеночных - чтобы меньше у плиты стоять, переворачивать их все и т.п. делаю печеночный тортик ((: не понимаю, почему рецепты такого тортика встречаются всегда только в "новогодних" ведь это очень быстро! Супер! Спасибо за рецепт Давно уже домашний искала, все какие-то ресторанные попадались (где пекутся обычные блины, а потом печеночным паштетом намазываются). Тепереча будет мне счастие


magners: foxxsenia пишет: А я баклажаны делаю без гренок, тоже очень вкусно: foxxsenia, согласна баклажан - он создан для духовки вот такой рецепт из какого то журнала, переиначенный, готовлю я сейчас: баклажаны разрезать повдоль (сделать минимум 3 разреза, а чем больше - тем лучше). разрез не должен доходить до конца, успейте остановить нож где то на уровне середины "хвостика" баклажана далее внимание! осторожно тянуть получившиеся дольки баклажана так (в разные стороны) чтобы овощ как бы немного раскрылся веером. но и не поломался хвостик это не сложно (((: дальше начиняем: про веер больше не думайте ((: перед Вами обычный баклажан, просто порезанный повдоль ((: в общем, каждый слой-дольку посолить, между дольками добавить чуть давленого чесночка, тонкий ломтик свежей помидорки, нарезанный тонко сыр тоже ломтиками. выкладываем на противень, сверху я заливаю просто сметанкой ((: выпекаем ((: и вот в итоге тепловой обработки (вот как загнула ) и от нашего физического воздействия с желанием придать форуме веера - в духовке ломтики баклажана расплываются, и он действительно немного раскрывается, как веер, с начинкой между "лепестками". да, поэтому когда укладываете будущую вкусняшку ещё в виде полуфабриката на противень - плотно не нужно! оставьте место, чтобы овощ "раскрылся" ((: аппетита всем!!

magners: Fox-Bass пишет: Тепереча будет мне счастие кушайте наздоровье!! (((:

Тараскон: magners Да уж, спасибо за "тортик"! Я почему-то просто ненавижу делать печеночные котлетки, жутко меня раздражает их приготовление! А вот "коржи" - это ж совсем другое дело! magners пишет: foxxsenia, согласна баклажан - он создан для духовки А я вот не согласна! Вернее, согласна, но не совсем: очень люблю баклажаны во всех видах - жареные, тушеные, маринованные, соленые!

magners: Тараскон, про "несовсем" я приводила пример выше - бурерброды ((: и есть ещё куча рецептов ((: например такая закуска холодная, очень просто но так вкусно : баклажаны обжарить кружочками и, пока остывают, нарезать тонкими ломтиками помидорочки. как всегда без чесночка не обойтись - его родимого надавить чуток, сделать соус майонез + сметанка, туда добавить чесночок-с выкладывать в глубокое блюда слоями: баклажаны (несколько рядов, не один), чуток промазать соусом, помидорки и так далее. у меня обычно получается по 4 толстых слоя баклажан и 3 помидор (слои потоньше, так как "тон задают синенькие" ) верхний слой - баклажаны. всё, уложили. на получившийся "продукт" сверху ставим подходящую по диаметру тарелку и на неё какой либо груз (в общем, чтобы закуску "утрамбовать") и в хол-к на несколько часов, а лучше на ночь. когда достанем блюдо из хол-ка, прижимая верхнюю тарелку над раковиной, - сливаем образовавшуюся жижу. всё!! сверху я особо не украшаю ничем (сыр там и т.п., эту закуску предпочитаю не "мешать" со вкусами других продуктов). просто верхний слой баклажан обмазываю соусом, пару веточек петрушки - и вперёд, закусочка, на стол и это только ещё один пример.. а ведь ещё есть всемирно известный мусакас .... мням .. вспомнила, придётся готовить на выходных

MARA: magners а ведь ещё есть всемирно известный мусакас мусакас-это где и баклажаны и кабачки? ...или я путаю с рататуем?magners не томите,напишите,плиз,рецептик

MARA: АААААА!Вспомнила,мусакас -это запеканка с баклажанами,кртофелем и фаршем.Слышала,что очень трудоёмкое блюдо,если по всем правилам готовить.

magners: MARA, всё верно, уходит часа 2 (а так как я люблю быструю готовку, то реально трудоёмко), но "оно стОит того" блюдо греческое и как много в греции провинций\ областей (номов) - такое же кол-во и даже больше рецептов мусаки (по-гречески мусакас). я сначала готовила с жареной картошкой, но потом попробовала с толченой (назову её даже "давленой", потому как это не пюре) и поняла, что этот рецепт мне ближе 1) тратишь меньше время 2) вкуснее 3) менее калорийное итак, рецепт мусакас, как готовлю я сейчас Обжарить на сковороде мелконарезанный лук, затем добавить и быстро обжарить фарш, правильнее всего бараний, дальше добавляем сухое белое вино, все это парится минут 10, дальше томаты, нарезанные мелкими кусочками + любимые специи (у меня это белый молотый перец, ригани (это греческая, похожа на нашу душицу, когда есть в наличии ), в общем от наличия в доме - сушеные укроп, петрушка и т.п. все это парится еще минут 15, в общем до выкипания жидкости. Баклажаны порезать длинными дольками или кружочками, посолить, и обжарить на быстром огне. Дальше приготовить картошку. Я варю и толку но не как пюре - просто толку, без добавления масла, молока и т.п. просто чуток давлю. можно (раньше я так делала) порезать картошку колечками и обжарить, но (так как жарим и баклажаны ... это ооочень долго ...) да и (серьёзно) с варёной мне больше понравилось! В глубокую форму выложить толченную картошку, ровным слоем 1 см, присыпать тертым сыром, далее баклажаны (так как у меня всегда "синенькие" в фаворе, я наверное их перекладываю, но их всегда больше картохи раза в 2 ), следом еще тертый сыр и наш фаршик, всю эту красоту залить соусом бешамель и в духовку на минут 40, до зажаристой корочки, потом еще присыпать тертым сыром и выключать, постоит еще минут 15 стоит в духовке, и можно подавать с бокалом вина(или тем, что нравится) бешамель в маленькую кастрюльку - 2 ст. ложки(50г) слив. масла, растопить, добавить 2 ст. ложки муки,перемешать, добавить чуть теплое молоко(500мл или чуть меньше), перемешать до однородного состояния, добавить тёртый сыр –грамм ок.200, посолить, можно добавить немного мускатного ореха, снять с огня, немного остудить. Взбить 2 яйца в хорошую пену, добавить в основной соус, + добавить еще немного тертого сыра, - вот и все, бешамель готов! рецепт длинный но не так уж всё сложно! ведь мусакас - объедение! и потраченные пару часов того стоят! приятного!

MARA: magners спасибо!

Тараскон: magners Надо же, вот только что оторвалась от плиты - закончила делать эту самую баклажанную закуску! Вот только помидор у меня было мало, и я пожадничала их туда класть (потому как помидоры могу есть всегда и в немыслимых количествах, никаких фруктов мне не нужно, если есть помидоры!), поэтому вместо слоев помидор просто добавила томатную пасту в соус. И сижу, слюни глотаю - остыть же должно!!! А мусакас - это мусака? MARA Если так, то ничего сложного в ней нет. Это - запеканка; баклажаны+картофель+фарш - один из вариантов; к баклажанам и фаршу добавляется что угодно - перец, чечевица, есть даже вариант с квашеной капустой; вместо баклажанов (или вместе с ними) берут кабачки; есть вариант молдавской мусаки с тыквой; а еще - "розовая" мусака из моркови (на мой взгляд, это уже для извращенцев).

MARA: Тараскон напишите,пожалуйста,вариант с квашенной капустой!Спасибо!

Тараскон: MARA Увы, не знаю - только слышала, что бывает. Рецепт брать не стала, потому как квашеную капусту потребляю только в "сыром" виде, а если ее перерабатывать как-нибудь, то я это не очень... Ни вкус, ни запах при готовке. Вот прошлому кобелю постоянно готовила супчики-каши с квашеной капустой, и о-о-очень каждый раз страдала-мучилась.

MARA: Тараскон жаль...А мы наоборот как-то больше кисленькую предпочитаем,даже в борщ муж просит класть квашенную,а не свежую.И фоксятинка наша очень её уважает,так что супчики теперь можно варить на всех без исключения!

cheska: magners Я тоже очень люблю лук , тем более , что из него много чего можно приготовить . И зафаршировать . и суп сварить , и пирог испечь . а в голодные студенческие времена мы иногда жарили лук . как картошку . , или наполовину с картошкой )),особенно . когда после колхозных будней привозили его мешками ))) ну а печеночные аладьи -это замечательно , и не очень муторно . я бы сказала. берем полкило печени ,моем . удаляем пленки и пропускаем через мясорубку. режем луковицу , режем грибы,граммов 300 и жарим , обжаренную смесь тоже пропускаем через мясорубку и смешиваем с печенью , туда же полстакана сметаны и пару яиц , все хорошо перемешиваем . добавляем муки до желаемой густоты . тесто должно быть , как на аладушки. не забываем про соль и перец , ну и другие любимые приправы. если тесто сделать погуще . то будут уже котлеты ))) столовой ложкой выкладываем на сковородку с раскаленным маслом , и обжариваем . Жарятся быстро. подавать со сметаной .

cheska: Тараскон мусака и мусакас-несколько разные блюда. мусаку готовят в Румынии , Молдаии , Болгарии, инградиенты используют произвольные . а мусакас -блюдо с традициями. с определенными продуктами и способом приготовления, основа баклажаны с фаршем .иногда с картофелем . заливается соусом"бешамель", ну а как что делать magners уже рассказла. объядение Для мусаки из квашенной капусты берут капусту кочаном ( где берут ?) . нарезают кочан полосками и тушат ее до мягкости, добавив немного капустного рассола. отваривают рис посыпают тертым сыром или брынзой, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу, хорошо размешивают. половину капусты выкладывают в смазанный маслом противень. Сверху рис и оставшуюся капусту.. Сверху мусаку заливают свежим молоком, взбитым с яйцами, и пекут до образования румяной корочки в горячем духовом шкафу. приятного апетита

Тараскон: cheska Спасибо за инфу; вот уж: "век живи - век учись"! А я-то думала, что это одно и то же...

foxxsenia: cheska ,Оля, рассказываю анекдот на тему лука,раз уж зашла о нем речь. Все мы имеем еще какие то дополнительные увлечения, я люблю цветочки выращивать. И в одном из садовых центров,разговорились мы с тетками,рассказали они мне о том,что пришел муж голодный домой,нашел в холодильнике,в отделении для овощей луковицы тюльпанов( хранили их там до посадки!),пожарил с картошкой и сьел!!!!!!!!!!! Более того,случай не единичный, другой,уже мой знакомый, отчебучил тут то же самое, вернулся домой голодный,жены нет, отварил картошки,постругал салатик...а вместо лука в него луковицы тюльпанов покрошил!!!!! Странный говорит, только был лук,какой то безвкусный.

MARA: cheska спасибо за рецепт с квашенной капустой берут капусту кочаном ( где берут ?) действительно,а где берут-то?



полная версия страницы