Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры » Ответить

Кулинарные шедевры

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Татьяна: MARA Кислые щи можно приготовить еще и с яблоками, фасолью, грибами... И на бульоне из говядины тоже.. Приятного аппетита! А про пельменив горшочках - это интересно! тоже буду пробовать! Спасибо!

cheska: magners Приготовила "штрюли "))) очень вкусно , съели много . с добавкой , Но у меня получились несколько жирноваты , вот думаю . что изменить ))0 осталось целое блюдо еще . Их потом как лучше разогревать ?

Татьяна: cheska пишет: осталось целое блюдо еще . Их потом как лучше разогревать ? Может, в микроволновке? Накрыть тарелочкой - и в печку...


танюшка-манюшка: foxxsenia пишет: танюшка-манюшка ,Тараскон правильно предупреждает,что запивать плов из баранины холодным нельзя. Температура плавления бараньего жира больше 50 градусов (не помню точно,но что то около 56). Поэтому,если запить жирный плов на баранине холодной жидкостью,то жир просто встанет твердым комком в кишечнике,перистальтика( нормальное сокращение кишечника) будет нарушена и можно действительно получить острую кишечную непроходимость,то что в народе называют заворотом кишок. Безусловно,от рюмки холодной водки,как и от бокала холодного сухого вина ничего не будет,а вот если употребить при этом холодного пива пару литров,то можно и на тот свет отправиться. Я с этим полностью согласна. Но писала я не об этом, а о том, что на мой вкус из спиртных напитков к баранине лучше всего подходит сухое вино (лучше красное). А вино пьют не холодным (в отличие от водки), а слегка охлажденным, до +18 +20 градусов. Да, еще хотела сказать, что у болгар принято баранину заправлять большим количеством краснога перца, поэтому блюда получаются достаточно острыми. Так вот, опять же на мой вкус, когда после жгучего кусочка идет кисленькое винцо - эт классно!

foxxsenia: Татьяна , MARA а если в эти горшочки к пельменям добавить еще порезанных грибочков... получается вообще изумительно!!!!!!! И подливки тогда много не получается,т.к. грибы придают густоту и "желейность" бульону.

magners: cheska пишет: magners Приготовила "штрюли "))) очень вкусно , съели много . с добавкой , Но у меня получились несколько жирноваты , вот думаю . что изменить ))0 осталось целое блюдо еще . Их потом как лучше разогревать ? мы разогреваем ессно в микроволновке, прогресс ((: особые "эстеты" из нашей родни (по старинке ) чуть поджаривают на сковородке, потом добавляют бульончику, чтобы тоже нагрелся (: странно что у Вас жирненько получилось .. у меня наоборот всегда суховаты, с этим "борюсь" .. может дело в фарше? или в "заливке"? ..

magners: давочки, блюда в горшочках - это всегда объедение!! мы вместо "заводских" крышечек (как то с течением времени, ещё при сэсээре потерянных, разбитых, тогда горшочки дефицит были), так вот - мы стали "закрывать" горшочки сверху тестом на выбор - тесто как на пельмени или с добавлением чутка маргарина и яиц, без разницы! главное его смазать сметанкой и до румяной корочки! а снизу тесто припитается бульоном от продуктов, которые мы готовим в горшочке и от пара станет нежнейшим .... мням-мням .. быстрее бы выходные что-нибудь "эдакое" приготовить ((:

magners: в тему сезонного овоща -баклажана! обычные гренки (ломти батона, обмакнутые в смесь яйцо \ молоко, и обжаренные) готовлю так: гренки у нас готовы баклажаны обжарены кружочками на растительном масле и полежали на кухонных салфктках, чтобы те впитали лишнее масло. берём самую любимую зелень (кроме зеленого лука), я обычно - петрушку и укроп, и режем мелко-мелко. + давим туда чеснок на чеснокодавке (по вкусу!). затем всё вываливаем в отдельную миску (зелень и чеснок) и добавляем немного сметаны и майонеза, чтобы смесь получилась достаточно густой. солим, если по вкусу не досолёно. получается такая "замазка", которую густо наносим на каждую гренку, сверху накрываем жареными баклажанчиками, если их много - можно пару слоёв, так будет сочнее и вкуснее вот такой бутерброд-объедение украшаем, как велит фантазия, я обычно по-простому капаю капельку майонеза на баклажанчики и "насаживаю" на неё несколько листиков петрушки ((: обычно такие гренки делаю не на завтрак (как обычно кушают-с блюдо с таким названием), а на ужин, к какому-либо горячему супу (не окрошке, а например летнему с щавелем), да и как закусочка великолепно!! ещё плюс - вечером это блюдо не загромождает холодильник, потому как его не остаётся

MARA: magners .......мням......совсем Вы нас не жалеете....до выходных-то ещё ого-го!!!

Татьяна: magners magners пишет: рём самую любимую зелень (кроме зеленого лука), я обычно - петрушку и укроп, и режем мелко-мелко. + давим туда чеснок на чеснокодавке (по вкусу!). затем всё вываливаем в отдельную миску (зелень и чеснок) и добавляем немного сметаны и майонеза, чтобы смесь получилась достаточно густой. солим, если по вкусу не досолёно. А еще + на мелкой (как для свеклы) терочке сыра твердого туда. Кто любит острое, можно взять сорт сыра поострее. Такую замазку можно и на помидоры, нарезанные кружочками и на кабачки, которые приготовить, как баклажаны..

cheska: magners наверное я сделала слишком густую заправку,когда штрюли остыли , вся заправки впиталасьв них . Поэтому и спрашиваю . как разогревать . Может в новом соусе?

Zibbibo: Спасибо за плов, мои приятели узбеки делают его чуть подругому, но ваш вариант крайне удачен.

Fox-Bass: Мясной пирог из песочного теста для теста маргарин - 200 г, сметана - 200 г, желтки - 2 шт, мука - 1,5-2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа, сахар - 0,5 ч. ложки для начинки ветчина\колбаса, или окорочка, или крылышки, или другое мясо (обязательно подготовленное) около 500г, лук репчатый - 2-3 шт, помидор - 2 шт, перец - 1 шт, соленые (маринованные) огурцы - 2-3 шт, 2-3 яйца (я беру белки, которые не нужны для теста + еще 1 яйцо), соль, перец яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, добавить в желтки (каждый раз хорошо перемешивая) соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20-40 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Охлажденное тесто надо разделить на две части - одну побольше (на "тарелочку") и одну поменьше (на "крышечку"). В форму, смазанную маслом или маргарином, выкладываем большую часть теста. На нее слоями выкладываем начинку - мясо (лучше мелко порезанное), лук колечками (я немного поджариваю), соленые огурчики (меленько порезанные), перец, помидоры кружочками. Немного взбиваем белки+яйцо с солью и молотым перцем, заливаем начинку. В центр кладем кусочек сливочного масла (30-40 г). Накрываем меньшей частью теста и ставим в духовку уже разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности - достаем обмазываем яйцом. Приятного аппетита!

foxxsenia: А я баклажаны делаю без гренок, тоже очень вкусно: Баклажаны нарезаем длинными ломтиками, обжариваем чуток с двух сторон,выкладываем на противень,посыпаем рубленым чесночком,присаливаем,сверху ломтики помидор,зелень,трем сыр и чуть майонеза. В духовку, пока сыр не расплавится. То же самое можно и с кабачками сотворить.

cheska: Когда с мясом напряженка ,можно сделать луковые котлетки ,вкуусные) чистим две большие морковки и штук 10 больших луковиц Морковку трем на мелкой терке, лук сильно измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем 4 яйца 4 ст.ложки манки 10 ст ложек муки . соль , перец все перемешиваем ложкой формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с двух сторон. нужно пропарить котлеты минут 15, можно в пароварке , а можно в кострюле, на слабом огне , выложив котлеты на сито . УСЕ ))

Fox-Brush: cheska А лукового амбре потом не будет неделю? А я вот сегодня своим мясо под ананасами делала. Отбиваете свиные битки ,солите ,перчите ,выкладываете на противень ,смазанный растительным маслом.Сверху на мясо выкладываете кольца консервированных ананасов, на них сверху твердый сыр, натертый на крупной терке, а можно и пластинками порезанный ,сыр все равно в духовке расплавится.Сверху на сыр обильно льете майонез и в духовку на средний огонь. Держите минут 30-40 ,как появится хорошо золотистая корочка-готово !Очень просто, быстро ,вкусно и сочно!

cheska: Fox-Brush жаренвй лук очень приятно пахнет , и вытяжка на что ?)))

magners: cheska пишет: magners наверное я сделала слишком густую заправку,когда штрюли остыли , вся заправки впиталасьв них . Поэтому и спрашиваю . как разогревать . Может в новом соусе? cheska, ну тут уж как душа (сорри, желудок) пожелает (((: можно просто разогреть и подать с каким-либо соусом, например сметанка + зелень + чесночок ((: у нас в семье все мужчины (да и не только, и женщины ) обожают, извининяюсь, хреновину, поэтому частенько просто разогреваем штрюльки без заливки и подаём на стол хреновинку

cheska: А вообще я еще и печеночные аладушки люблю А мясо с течением времени предпочитаю чем проще , тем лучше. Раньше говядину по бургунски три дня готовила . а теперь стейк , раньше салат , а теперь овощи , крупно порезанные.

magners: Татьяна пишет: А еще + на мелкой (как для свеклы) терочке сыра твердого туда. интересно, надо попробовать! спасибо!



полная версия страницы