Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

KONIGIN: ОКОРОЧКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ. Берём окорочка, натираем специями, выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Смазываем окорочка майонезом, сверху посыпаем твёрдым сыром тёртым на тёрку и измельчёнными чипсами ( я люблю чипсы со вкусом грибов или паприки) и в духовку. Готовность проверяем аккуратно проткнув окорочка ножиком.

Тараскон: KONIGIN Спасиб, про грибы знаю, морожу. бегемот и фокс Спасибо, про консервированный в банках перец - не нужно; я вообще ничего никогда не закатываю, все больше такими заготовками занимаюсь, которые без стерилизации. А вот резаный перец я не морожу, а солю - вместе со всякими-разными другими овощами и травами (помидоры, лук, морковка, чеснок, перец, жгучий перец, брюква, репа, укроп, сельдерей или любисток - пропорции кому как нравится) - все через комбайн или терку; соли - по 100 г на килограмм овощной смеси. Добавляю в супы-овощи-мясо вместо соли за 5 мин. до готовности. Когда собаку кормила натуралкой - и в его еду тоже добавляла. И вкусно (как свежие овощи-травы), и витамины, и места в морозилке не занимает - стоит себе сколько угодно просто на полке в прикрытых банках.

w.barh: Тараскон Купил огромную морозилку и от консервирования практически отказались, морозим всё (кроме картошки). Очень рекомендую заморозить огурцы и помидоры. Зимой замороженный огурец трёшь в окрошку и возвращаешь лето (аромат, как только с грядки). Морозовы томаты трем везде, куда обычно добавляли свежие. Еще морковь, которая не годится в лёжку трем комбайном, в пакет укладываем пластами и в морозилку, потом для быстрой готовке отломил кусочек и всё.


cheska: я тоже все морожу. грибы не варю , просто мою и в морозилку. Кабачки , тыкву, пока сезон тоже замораживаю . но тертую, в пакетах порционных . Потом с овощами кашу варю В детстве очень любила кукурузу в банках . Могла открыть банку и есть ))) Сейчас тоже люблю , но предпочитаю аладушки из кукурузы. На банку одно яйцо , одну луковицу, пару ложек муки , соль , по вкусу. можно черный перец. и на сковородку . Вкусно . Можно конечно , перец болгарский добавить . может еще чего . Но мне , чем проще , тем лучше. На завтрак -самое то . .

Тараскон: w.barh Ох, какой супер-пресуперский способ! Все: начинаю отказывать себе во всем (только собачьи потребности оставляем на том же уровне), ставлю себе стратегическую задачу - покупку морозилки! Я тоже так хочу!!!

бегемот и фокс: Эх,морозилка Мячта моя Давно собираюсь купить. Морозить можно практически все.А зимой лето вспоминать. w.barh Огурчики мороженые супер Очень люблю мороженые фрукты.Утром достал кусочек,кипятком залил,сахарку по вкусу-вот и компот готов. Объеденье!

w.barh: бегемот и фокс Ягоды (клубнику, смородину, малину) сеучас целую практически не морозим, так чуть-чуть, в основном перетераем (клубнику можно порубить кусочками) в комбайне, добавляем сахар, раскладываем по одноразовым боксикам и в морозилку, супер вкусно и оттаивать можно в микровалновке, если спешишь утром бутер намазать. Ягоды можно по отдельности, а можно ассорти. Очень вкусно из крыжовника, особенно если наводишь с холодной водой (типа морс), а после "хорошо проведённого вечера" ещё и жизнь возвращат.

бегемот и фокс: w.barh Звучит вкусно Я так в холодильнике храню.! Сахар и ягоды в пропорцыы один к одному,в мясорубку в банки и в холодильник. Объеденье

w.barh: Можно конечно и в холодильнике, но холодильник маленький, а морохзилка бааальшая.

cheska: Очень простой и вкусный пирог творожный эстонский)) упаковка смеси для торта (Состав стандартный: мука, сухая сыворотка, сухое цельное молоко, яичный порошок, разрыхлитель, ванилин 450 гр_) 4 яйца 400 g творожной пасты (при желании - с изюмом) 4 ст. л сахара 200 g сметаны 100 g сливочного масла В яйца добавить сахар, взбить, добавить туда же творог и сметану, всё размешать. Смесь для торта разбавить согласно инструкции на упаковке. А теперь самое главное: Форму тортовую смазать сливочным маслом, затем налить в неё ТРЕТЬ теста, затем поверх выложить ПОЛОВИНУ творожной смеси, затем снова треть теста, затем вторую половину творога и затем остальное тесто. Сверху накидать кусчки СЛИВОЧНОГО МАСЛА Поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах Берегите языки , проглотите )))

Татьяна: А у меня сегодня сбылась маленькая розовая мечта - муж купил мне хлебопечку! Первая буханочка получилась - -м-м -м-м!!! Вкуснотень!!! Правда, теперь надо аккуратно с выпечкой: не пришлось бы гардеробчик менять!!! cheska Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Сегодня закрыла помидоры. Устала. Но очень довольна таким продуктивным днем!

Taisiya: Татьяна Поздравляю с покупкой хлебопечки! Я уже несколько месяцев играюсь, благо рецептов в нете можно найти множество. Я первый месяц вообще извращалась, каждый день делала по новому рецепту. Теперь уже проще, домашние выбрали шесть любимых рецептов, их и чередую. Мне больше всего нравится хлеб с отрубями, дочке с жареным луком и паприкой, а муж любой хлеб ест Чтобы фигура не пострадала, я пеку хлеб на ночь, чтобы не было соблазна тепленького наесться. А то когда хлеб свежий, с пылу-жару, с хрустящей корочкой, удержаться просто невозможно. Иногда случалось, что сама половину хлебушка бутербродами с маслом съедала

Татьяна: Taisiya Спасибо! Я вот уже сегодня 2 "Сильпо" оббегала, что бы сухое молоко купить, а нету! Во многих рецептах идет, которые попробовать хочется! Вчера хлебопечку на ночь загрузила, утром, как от будильника проснулись в 6 утра!

Татьяна и Лэнс: бегемот и фокс А как насчет зелени?, т.е. зелень в морозилке, какую лучше хранить?

Татьяна: Татьяна и Лэнс И зелень в морозилке храню! Разную. Мою, режу, расфасовываю по пакетам и - в морозилку! Иногда смешиваю разую зелень.

cheska: я зелень режу и очень плотно придавливаю в банку, и в морозилку. Хотя это все хорошо , когда свой огород , а когда его нет , то идешь и покупаешь свежую , что зимой , что летом

Taisiya: Татьяна Я тоже в магазинах не нашла сухое молоко, купила на рынке (у нас там бабули на развес продают сухое молоко, сливки и яичный порошок). Можно и без сухого молока сделать, вкус почти тот же будет. Еще как вариант, половину воды, которая по рецепту идет, заменить обычным молоком. А еще можно в любой рецепт место воды взять сыворотку или картофельный отвар, тоже вкусно. Если на картофельном отваре делать будете, то соли нужно будет взять на 0,5 ч.л меньше чем по рецепту, так как отвар уже соленый.

Инди: Татьяна и Лэнс По поводу зелени... У нас такая маленькая хитрость: зелень режем как обычно, но перед упаковкой в пакеты, перемешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла (на тазик не больше ложки). В итоге зимой легко взять необходимое количество, т.к. она остается рассыпчатой. Еще лет 5 назад купили машинку для упаковки (такую где используется полиэтиленовый рукав). Но мы берем обычные пакеты, машинка отсасывает воздух, пакет запаивается на горячей струне и в морозилку. Пакеты делаем обычно не большие, чтобы было удобней пользоваться. Сейчас вовсю заготавливаем так опята. Муж на кухне старается

Татьяна: Taisiya Спасибо за совет! См. личку!

w.barh: Инди пишет: По поводу зелени... У нас такая маленькая хитрость: зелень режем как обычно, но перед упаковкой в пакеты, перемешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла (на тазик не больше ложки). В итоге зимой легко взять необходимое количество, т.к. она остается рассыпчатой. Можно обойтись без масла. Помыли, обсушили, только потом в морозилку, а более правильно перед заморозкой охладить в холодильнике. Если по этой технологии морозить клубнику, то после оттаивания она не становится размазней, а сохраняется так как будто с грядки. При такой последовательности кристаллы воды не разрушают мякоть.



полная версия страницы