Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Татьяна: foxxsenia Яблоки можно брать любые. Только количество меда надо будет уменьшить или увеличить. По вкусу!

Fox-Bass: foxxsenia, я не спец по маринадам, я запекать люблю, но уж в этом руку набила. Мой любимый (самый простой ) рецепт запеченных перцев: болгарский перец - 9 шт, помидоры - 9 шт, маслины - 1 банка, чеснок - 6 зубчиков, зелень петрушки и укропа, оливковое или растительное масло, соль, черный молтый перец (по желанию - все что найдется в доме - колбаса, ветчина, сосиски, сыр, даже с картофельным пюре когда-то делала) Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца. Помидоры вымыть, нарезать дольками, чеснок очистить и нарезать пластинками, маслины крупно нарезать (каждую разрезать пополам). Зелень вымыть, обсушить и порубить. В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (столовую ложку на одну половинку, не больше). Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. Отличная весчь !

Fox-Brush: foxxsenia Вот обещанный рецепт: Яблоки "Антоновка", Перец болгарский красный(именно красный). Яблоки и перец помыть, очистить от сердцевин, разрезать на 4-6 частей. Ошпарить литровые банки и заполнить перцем и яблоками(сколько влезет). Залить кипятком минут на 10 ,потом эту воду слить в какую-нибудь посуду(на 2 литровые банки ориентировочно 5 стаканов кипятка ,добавить в нее 1 стакан сахара и 3/4 стакана уксуса).Все это перекипятить и залить перец с яблоками. Банки закатать.


KONIGIN: Давно читаю эту тему, но всё никак не получалось написать... лень знаете-ли.... Вот предлагаю вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт. "ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ" Начинка: 2 плавленых сырка, натёртых на мелкую тёрку, 2 луковицы средних размеров, 1/4 банки майонеза, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 сырое яйцо. Тесто: 500 гр муки, 2 сырых яйца, 50 гр маргарина, 0,5 банки майонеза, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом). Украшения: измельчённый укроп, зелёный лук, сладкий перец. Тесто: маргарин мелко нарезать, перетереть с мукой, добавить соду, майонез и вымешать до полной эластичности. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час. Начинка: лук мелко порезать и притомить на подсолнечном масле, чтобы был мягкий и белый. Когда лук остынет, смешать с плавлеными сырками, натёртыми на тёрку, добавить майонез, сырое яйцо и ещё раз хорошо вымешать. Через час вынимаем тесто и делим его на две части разного размера и раскатываем их на пласты. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем большой пласт, на него начинку, а сверху накрываем пластом поменьше. Края защипываем и ставим в духовку (2000 С), проткнув верхний корж посередине. Приятного аппетита!

Татьяна: Прочитала предыдущий пост и навеяло в памяти.. Закусочные пирожные 200 гр. маргарина или сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды соль на кончике ножа. Приготовление. Испечь из песочного теста 3 коржа прямоугольной формы и, по-возможности, одинакового размера. Готовые полуфабрикаты сложить один на другой и подравнять острым ножом края. На первый корж выложить смесь из 3 средних мелко порезанных луковиц (если лук "злой", о можно обдать кипятком или маринадом), 5 свареных вкрутую куриных яиц и 200 гр. майонеза. Накрыть сверху другим коржом. На второй корж выложить смесь из 2 натертых плавленных сырков и 200 гр. майонеза. Свреху водрузить последний корж и очень аккуратно прижать На третий корж выкладываем содержимое 1 консервы лосося, предварительно слив жидкость и размяв все вилочкой, покрываем слоем майонеза, присыпаем тертым твердым сыром, вареным яйцом и зеленью. Всю эту красоту ставим в холодильник на 1-1,5. Чтобы сверху не заветрилось, необходимо накрыть чистой салфеткой. Достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на равные части. Получаются пирожные Вкусно очень!

foxxsenia: Спасибо большое всем за помощь!!! Обязательно испробую все. А я нарыла вчера тоже интересненький рецептик заготовки с перцем: 3 кг болгарского перца ( чистим,моем и режем как для лечо) 1 литр воды 0.5 стакана растительного масла 0.5 стакана сахарного песка 2 ст ложки соли щепотка черного перца горошком 0.5 стакана брусники головка чеснока( 5-6 зубков) Порезанный перец кладем в маринад, доводим до кипения и сразу раскидываем по стерильным банкам ,закатываем. Как модификация - вместо воды можно использовать томатный сок. Мне понравилось то,что вместо уксуса используется кислая ягода ( брусника). И еще нашла интересный рецепт аджики: 1кг болгарского перца 0.5 кг жгучего перца 0.5 кг чеснока по 300 г базилика, сельдерея с черешками, кинзы,петрушки и укропа Все через мясорубку. Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса и соль по вкусу. Перемешать,по стерильным банкам и в холодильник. А еще нашла соус Ткемали,но не из слив,а из сока красной смородины!!!!! В сок красной смородины добавляют измельченные на мясорубке чеснок,кинзу,укроп,базилик. Перемешивают,кипятят и закручивают. Думаю,что к мясу будет изумительно.

Татьяна: foxxsenia Спасибо!

Тараскон: varezka Ну, не могу еще раз не поблагодарить за баклажаний пирог с сыром! Сделала сегодня снова; только двойную порцию, из двух баклажан, и хорошо: забежали две приятельницы-собачницы, половину за секунду и смели! Видно, стоять мне у плиты, пока сезон баклажан не закончится, чтоб до следующей осени наесться - в другой-то сезон не понакупаешься... Хотя будем использовать и как рецепт самого праздничного пирога, можно и не в сезон побаловать близких и себя саму, изредка-то. Спасибо, спасибо, спасибо!

cheska: А я сегодня рульку делаю. зашла в магазин , такие свежие мясистые рульки лежат . не могла удержаться. Купила темное "Крушовице", и будет мне завтра праздник. Сегодня поздно уже делать . Варила рульку часа два- два с половиной со всякими специями , за полчаса до готовности посолила, теперь стоит в бульоне. до утра трогать не буду, пусть остывает и пропитывается бульончиком. ( клала рульку в кипяток ) завтра нашпигую ее ченоком, натру специями со всех сторон . с маслом растительным и горчицей, выдержу часа два, а потом запеку в фольге . ну и с пивом холодненьким самое то будет . рульку можно по всякому делать . мариновать в пиве с медом , например, запекать на противне . на решетке . вкучно всегда. Можно использовать немецкую копченую рульку , обалденный вкус . На гарнир хороша притушеная квашенная капуста, но я сделаю баклажаны ))))

varezka: Тараскон пишет: Спасибо, спасибо, спасибо! ПРИЯТНААА... на здоровье ! Я делая его во второй раз тоже баклажанов больше брала. cheska пишет: завтра нашпигую ее ченоком, натру специями со всех сторон . с маслом растительным и горчицей, выдержу часа два, а потом запеку в фольге . ну и с пивом холодненьким самое то будет Ну нельзя же так, чуть слюной не захлебнулась ...

MARA: cheska Ну это же бесчеловечно!!!!Ладно бы просто рецептик запекания рульки написали,а тут!!!! ...и потом эти "садисткие" подробности про тёмное холодное "Крушовице"!!!!! ВСЁ!Ну её на фиг,эту работу!!!Пойду искать рульку....

cheska: MARA varezka присоединяйтесь

KONIGIN: Fox-Brush По поводу перцев Болгарский перец запекаем и снимаем шкурку и вынимаем серединку с семечками. Для начинки: я обычно беру твёрдый сыр ( правда можно и творог), всё зависит от того, насколько острое любит человек, натираем на тёрку, добавляем чеснок, тёртый на тёрку либо выдавленный через чеснокодавилку и майонез, перемешиваем. Внутрь перца ложим начинку, заворачиваем и выкладываем на блюдо. Зажарка: Нарезать лук репчатый кубиками и протомить на подсолнечном масле, чтобы стал белым и мягким, добавляем нарезанные кубиками помидоры, затем майонез, кетчуп и специи на свой вкус, посолить. Томим всё это на небольшом огне под крышкой. Затем заливаем зажаркой перцы, остужаем до комнатной температуры, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.

KONIGIN: Кабачковые рулетики. Небольшие кабачки очищаем от шкурки и нарезаем вдоль (не кружочками!) тонкими полосками. Солим и жарим на подсолнечном масле (без кляра). Начинка: творог (либо твёрдый сыр) трём на тёрку, добавляем тёртый на тёрку чеснок и майонез. Начинку заворачиваем в кабачок и складываем вертикально в тарелку. Всё! Приятного аппетита!

KONIGIN: Селёдка закусочная. Селедку пряного посола очищаем от шкурки и костей. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и очищенные семечки (семечек должно быть 1:1 с седёлкой), заправляем майонезом. Закуска готова! Сладкая селёдка. Селёдку пряного посола очищаем от шкурки и костей и режем на кусочки (примерно 5 см). Соус: репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку подсолнечного масла. Следка мнём лук в этой смеси и оставляем промариноваться на 10 мин. Затем добавляем кетчуп, майонез и горчицу (пропорции регулируем в зависимости от к-ва селёдки). Добавляем селёдку и ставим промариноваться на 20-30 мин. Всё.

Тараскон: Татьяна пишет: Я перец замораживаю еще. Очень удобно зимой фаршировать! Поделитесь, пожалуйста: как именно замораживаете? С точки зрения логики, наверное, нужно почистить и вложить один в другой, чтобы меньше места занимали? А нужно ли их чем-то перекладывать, как-то отделять друг от друга? Как потом размораживать, не слипнутся ли? Прямо аж зудит - как интересно! Завтра должна прикупить перца, вот и хочется позамораживать...

бегемот и фокс: Тараскон Вопрос не ко мне,но это мое любимое блюдо.Поэтому удержаться не могу. Я перец мою,срезаю шляпки-попки и удаляю семена.Просушиваю от влаги.Затем складываю один в один,убираю в полиэтиленовый пакет, из расчета на одну кастрюлю, и в морозилку.Можно немного сдавить.Тогда они плоскме занимают не так много места. Фарширую не размораживая.Постукивая разбираю эту пирамиду и быстренько фаршем заполняю.

Тараскон: бегемот и фокс Спасибочки, дай Вам Бог здоровья и всяческого благополучия! Я, дура, даже не подозревала, что перцы можно замораживать и наслаждаться этой вкуснотой еще и зимой! Ура! А то я после своего вопроса все заглядываю и заглядываю сюда; переживаю - а вдруг Татьяна не появится и не ответит? А завтречка уже перец будет в доме... Спасибо еще раз!

бегемот и фокс: Тараскон Кушайте на здоровье! Засмущали прям Знаю что его еще в банках как то закрывают для дальнейшего фарширования. Если интересует узняю и напишу. Я еще перчик режу кубиками и в морозилку.Когда варю что или жарю добавляю его .Очень вкусно и ароматно получается.Почти как свежий.

KONIGIN: Тараскон Таким же образом можно замораживать кукурузу: почистить от листьев, помыть, просушить и заморозить. Я ещё замораживаю перец печёный: запекаете, очищаете от кожицы и складываете в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Зимой вынимаете, размораживаете, заливаете зажаркой и всё. Зимой так приятно покушать печёные перцы! Таким же образом и грибы: отварить, сложить в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Зимой размораживаете, доводите до кипения, откидываете на дуршлаг, а потом на сковороду и прожарить с лучком, добавить специй по вкусу! Ням-ням!



полная версия страницы