Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Татьяна: Тайся Удачи! Поделитесь потом "впечатлениями"? Я не знаю, кто как делает тесто именно для птицы, думаю, можно сделать тесто как на пельмени... Или я не права?

Тараскон: Тесто для утки: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. Все это смешать, размять как следует и оставить примерно на 2 часа в теплом месте, чтобы подошло (естественно, прикрыть). На противень укладывается уже подготовленная утка (нафаршированная и зашитая). Тесто раскатать по размеру противня, пластом этого теста накрыть утку. Нужно только этот пласт расположить без зазоров. Верх смазать яйцом (как пироги) и проколоть в 2-3 местах, чтоб влага выходила. Вся эта красота помещается в РАЗОГРЕТУЮ духовку часа на 1,5. Естественно, это вариант для запекания БЕЗ фольги или мешка. В рис, собственно, можно добавлять не только чернослив, но и другие сухофрукты (изюм, курагу) - как и было написано выше. Не забудьте предварительно отварить рис до полуготовности.

Татьяна: Тараскон Спасибо за рецепт теста! Оказвается, что оно дрожжевое...


cheska: я использую пресное тесто , как на пельмени

марина: cheska пишет: я использую пресное тесто , как на пельмени Я так же делаю тесто пресное, но не такое крутое как на пельмени и в само тесто добавляю немного растительного масла. При длительном запекании тесто тогда не так сильно высыхает. Птицу заворачиваю как в пеленку или в конверт, чем меньше "швов" внизу тем меньше вероятность вытечь соку. А утку еще хорошо фаршировать предварительно обжареной на сковороде без масла квашеной капустой, можно смешать с луком и грибами.

Татьяна: марина пишет: Я так же делаю тесто пресное, но не такое крутое как на пельмени и в само тесто добавляю немного растительного масла. Ну вот! Значит и так можно! Не ошиблась я... А тесто для пельней я всегда добавляю немного растительного масла: оно более элластичное становится. cheska марина Спасибо!

Юлия Ч.: Эту ветку невозможно нормально читать-сразу хочется кушать! Почитав про рульки и про рецепты приготовления гусей/уток, я не выдержала и пошла купила в магазине 2 свиных рульки! Уток уже не было (утром закончились), а то взяла бы и утку! Захотелось самой попробовать приготовить такую вкуснотищу и побаловать Андрея, - он завтра возвращается с зимней рыбалки-пусть полакомится, а то рыба-рыба! Я вспомнила! По дороге назад из Братиславы с ЧМ, в придорожной ресторашке на территории Чехии, я ела такое! С маринованными огурчиками, хреном, горчичкой!!!!! Не помню, только как точно назывался тот специалитет по-чешски, но по-моему "голонка". Спасибо за рецепт!

Юлия Ч.: cheska Варила рульку часа два- два с половиной со всякими специями Оля, а какие ты специи используешь ? А можешь рассказать про то, как мариновать в пиве с медом?



полная версия страницы