Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Miffka: Юлия Ч. пожалуйста :) ты главное потом отпишись как получилось :) и как вы так выбрали рыбку с икрой

Юлия Ч.: Miffka пишет: Юлия Ч. пожалуйста :) ты главное потом отпишись как получилось :) и как вы так выбрали рыбку с икрой да случайно получилось. Андрей выбирал и выбрал. он еще, когда дома начал чистить форельку, посетовал, что в этот раз рыба была не потрошенная. разрезал-а там такой сюрприз ...... после обязательно поделюсь впечатлениями!

Юлия Ч.: Засолила красную рыбу по рецепту Тайся. Таня, спасибо за рецептик. Благодаря лимоной цедре, рыба на вкус получилась очень нежная.


Юлия Ч.: Miffka Теперь про икру. Я сделала это! Всё получилось, спасибо! Единственное НО-тяжело отходят пленочки с икры. Стол был весь перепачкан (икринки лопаются), икра липнет к пальцам, ножу. Всё-таки икру надо заливать не холодной, а горячей водой, чтобы пленка свернулась. И соли я положила меньше, чем было указано в рецепте, не 1:15, а 1:20.

foxxsenia: Юлия Ч., Икру не надо заливать горячей водой, она теряет свои свойства. Надо ее ненадолго положить в морозилку. И икринки лопаться не будут и пленки легче отойдут. Я так с плотвиной икрой делаю. Люблю ее гораздо больше, чем какую либо другую, но чистить ее одно мучение!! И еще к соли хорошо добавить сахар. На две столовые ложки соли 1 чайную ложку сахара. Будет пикантнее.

бегемот и фокс: Юлия Ч. пишет: Засолила красную рыбу по рецепту Тайся. Юль,на какой страниче рецептик этот? Очень хочется попробовать Тем более рыба уже разделанная мужем в морозилке своей очереди дожидается

foxxsenia: бегемот и фокс , а на 7 страничке гляньте.

бегемот и фокс: foxxsenia Спасибки

ленко: хочу поделится юморным "рецептиком" Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...

танюшка-манюшка: ленко пишет: Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин

cheska: а я постоянно делаю икру , заливая горячей водой , зальешь , перемешаешь , пленочки выбросишь , посолишь и все , все вкусовые качества на месте , это самый обычный способ засолки , знакомый с детства.

Татьна@Фокс: А мне очень нравится печеночный пирог. на 1 кг печени: 2яйца, 2 ст. ложки муки, 3-4 луковицы. Полуразмороженную печень и лук перемолоть через мясорубку. Яйца взбить, добавить муку, печеночную массу, соль, перец, все перемешать. Жарим коржи, как блины. Пропитка для коржей: Морковь пассируют, затем горячую смешивают с майонезом и пропитывают коржи. Затем сверху обмазываю весь пирог. А вместо моркови можно свеклу. А можно слой с морковкой, слой со свеклой. Моей семье очень нравится!

Татьна@Фокс: А еще у меня есть рецепт "минтаевой икры". мы ее делали с мамой сами, если не знаешь, то и впрямь настоящая икра. 1/2стакана селедочного рассола(процедить), 1 стакан воды(кипяток), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л томата, 2 ст. ложки маннки.Всё это варим до густоты. снять и дать остыть. Можно потом добавить мелко нарезанный лук( кто-то любит зеленый, кто-то -репчатый) и добавить немного масла, (на свое усмотрение). Тоже вкусно.

Тайся: Татьна@Фокс Ну, Танюшка, ты у нас настоящий кулинар. А я хотела рассказать о своем коронном блюде, которое я готовлю только на Новый год и все друзья его потом вспоминают, как одно из самых вкусных. Расскажу рецептуру на 1 кг гребешка (примерно 4 порции). Я в этом году буду готовить 3 кило. Но, гребешок не должен быть перемороженным и крупным. 1 стакан натурального куриного бульона (приготовить заранее) щепотку молотого перца, лучше белого, в крайнем случае черный перец горошком перемолоть. Собственно гребешок. Примерно 2 столовых ложки сливочного масла. Столовая ложка муки. Четверть стакана жирных сливок 2 столовые ложки тертого сыра, лучше Пармезан. Панировочные сухари и резанная свежая зелень. Жаропрочная стеклянная тарелка с высокими бортами, где вы все будете запекать и которую потом вы подадите на стол с готовым блюдом. В куриный бульон с перцем, доведенный до кипения, кладем гребешки, доводим до кипения и сбавляем огонь. Ждем 3 минуты, вылавливаем гребешок, кладем в миску и накрываем ее, чтобы гребешки не остыли. Разогреваем духовку. В сковородке разогреваем сливочное масло. Добавляем муку, добавляем сливки и немного бульона, на котором варился гребешок. Кипятим смесь примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. (если станет слишком густым, можно добавить еще немного бульона) Выкладываем гребешки в жаропрочную посуду, поливаем полученным соусом, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями, добавляем еще одну ложку сливочного масла. Ставим в духовку на 2-4 минуты, пока не подрумянится сверху. Достаем и посыпаем зеленью. Равнодушных не будет, и вас весь год будут умолять приготовить это блюдо еще хоть разочек. Гарантия 100%

Тайся: Miffka пишет: как вы так выбрали рыбку с икрой Самки кеты крупнее самцов. Мужчина просто выбирал крупную особь.

Тайся: Говоря о размере гребешка, подходящего для новогоднего блюда, я имею ввиду мускулы моллюска вооот такого размера.

foxxsenia: Скоро Новый Год. В поисках чего то Новогоднего и необычного набрела на вот такой сайтик с таким вот салатиком: http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Раби: foxxsenia Спасибо за ссылочку, очень кстати

foxxsenia: Мне сама идея оформления понравилась. А ингредиенты я наверное бы другие положила. Вместо колбасы на мой взгляд лучше копченая рыба. Я рыбу больше люблю. А сам тигрик просто супер!

Racy: идея для новогоднего стола. бревнышки для колодца пекутся из любого теста (песочного или пресного на сметане) или готовые печенюшки, бывают такие длинные, снег из сбитого крема (яйцо с сахаром или сметана с сахаром)



полная версия страницы