Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Татьяна: Snorik Спасибо за ссылочку! Пробежалась по верхам - понравилось! Сейчас более подробно посмотрим!

Татьяна: MARA Спасибо за ссыль! Очень интересно! Miffka Прикольный тигренок!

Татьяна и Лэнс: Я за этой вкусной темкой слежу, но в друг пропустила, напишите ещё раз как готовится пирожок "Картошка", если например в "картошку" нужен ром, можно его заменить на другое спиртное?


Snorik: СПасибо!Я и самаа уже говядину с грибами затеяла. :О))

tanya&2fox: как не надо готовить:-))) это для разрядки атмосфэры.:-)))

бегемот и фокс: Татьяна Закуски на НовыйГод более актуальны,на мой взгляд. Но и от горячего,и от холодного,и от горячительного не откажусь

cheska: девчонки , а что завелись -то ? Нормальную историю человек рассказал Я вообще очень осторожно ем в гостях и на работе , а о выпивке и говорить нечего . Потому как совсем немногие в массе своей умеют готовить ,а уж вино -настойки делать , так тут талант нужен . Травануться можно на раз . С удовольствием вычитываю новые рецепты на нашей веточке, некоторые даже приготовила , понравилось . ну а о фоксиках можем конечно в других ветках потрепаться , одно другому не мешает . Про "картошку". Если речь идет о пирожном . Я делаю так. беру ванильные сухари , перемалываю их в муку почти В катрюле банку сгущеного молока перетираю с парой ложек столовых с верхом какао порошка. добавляю пачку сливочного масла , порезанного кусочками , перемешиваю и ставлю на небольшоцй огонь, посоянно помешиваю ,пок масло не расстает . На водной бане растапливаю плитку горького настоящего шоколада. Половину растопленого шоколада выкладываю в крем, а половину оставляю для украшения. В конце перемешивания крема добаляю две столовые ложки коньяка. Многие используют ром. Но у меня этого напитка никогда дома не бывает . Смешиваю крем и сухари , на глаз, Получается шокладная крошка. из которой сначала леплю жгуты,как на пельмени , разрезаю на кусочки , и из кусочков делаю шарики . сверху намазываю на них шоколад растопленный , который остался. И украшаю цукатами , или орешкми , что есть в доме. а можно ничем не украшать . Когда шоколад остыне , выкладыааю пирожные в холодильник , а на следующий день можно есть . Прятного апетита.

Тараскон: cheska А я ром специально покупаю для готовки - он бывает в небольших бутылочках. Потому как во всякую кондитерку именно ром - милое дело, там совсем другой букет ароматов. Особенно во всякую рождественскую выпечку и в куличи. Вот, кстати, - по моему гениальный! - рецепт начинки для рождественского печенья, я ее нашла в какой-то книжке по католической кухне, и делаю уже много лет. Делать нужно уже сейчас - она обязательно до готовки должна настояться не меньше двух недель. Хотя вообще-то стоИт гораздо дольше: я делаю много, и, хотя и сама пеку, и друзьям баночки раздариваю, иной раз остается. Однажды я с остатками пекла пирожок аж в мае. Сначала классический рецепт, потом мои вариации. Продукты: 125 г жира (растительного масла, лучше рафинированного, но сойдет любое) 1 лимон 125 г изюма 125 г сухой яблочной кожуры 125 г кишмиша 225 г сухой смородины 225 г свежих яблок 2,5 чайных ложек имбиря 1 чайная ложка специй (смесь по вкусу: корица, гвоздика, кардамон) 0,25 чайной ложки мускатного ореха 50 г толченого миндаля 125 г сахара Сухофрукты вымыть, обсушить полотенцем, сложить в большую миску. Добавить сахар, специи, миндаль, кожуру и масло. Яблоки нарезать кусочками размером с изюминку. Добавить в миску. Стереть маленькой теркой цедру с лимона, добавить к смеси. Выдавить в миску сок из лимона. Тщательно размешать смесь деревянной ложкой, оставить на сутки. После этого переложить в простерилизованные банки, плотно утрамбовать, прикрыть кружками промасленного пергамента. Закрыть завинчивающейся крышкой или перевязать полиэтиленовой пленкой. Оставить не меньше чем на 2 недели. Сначала я сделала в точности так – смородину и яблочную кожуру пришлось сушить самой. Но смородина дает резковатый вкус, перебивающий все остальное; от кожуры толку немного. Кроме того, я не люблю миндаль. Поэтому смородину я заменила курагой – ее тоже нужно порезать кусочками размером с изюминку; а кожуру – сушеными яблоками (тоже резаными). Миндаль заменяю другими орехами; лучше всего – кэшью (арахис, кедровые или грецкие – хуже, но тоже можно). Орехи мелко не толку; просто давлю скалкой – вкусно, когда попадаются кусочки. Изюм хорошо класть черный (кишмиш) и белый (сабза). Но может идти любой (например, коринка или два сорта темного кишмиша); главное, чтобы сорта было два, и чтобы они были без косточек. Однажды заменила один из изюмов резаным черносливом, но получилось хуже. Пропорции тоже могут меняться; но примерное соотношение стоит сохранять. Специи: имбиря я кладу немного поменьше – 1,5 ложки; зато увеличиваю до 1,5 ложек корицу (очень ее люблю). Главное – не увеличивать количество мускатного ореха. В идеале специи должны быть свежесмолотыми. Если же они куплены уже в виде порошка, общее количество можно немного увеличить. Выстаивать начинку при комнатной температуре. Потом можно переставить в прохладное место (в холодное – не нужно). Стоит она долго даже при комнатной температуре, в холодильник ставить не нужно. Главное – плотно утрамбовывать остатки и снова закрывать промасленным пергаментом. Идеально подходит для слоеного и песочного теста. С дрожжевым – хуже; но все равно вкусно.

Тигровая_Сопка: Miffka пишет: я хочу покрепче Пожалуйста. Но опять-таки горькое, очень простое (кто хочет послаще, можно заменить сок). 80-100мл "Кампари" в два раза больше сока грейпфрутового или лимонного и лед.

foxxsenia: Тигровая_Сопка , М-ммм, вкусно! А сок грейпа и не всегда горький. Грейпы вообще сейчас вкуные пошли. И потом можно его и на сок помело заменить при желании.

foxxsenia: Тараскон Татьяна, а зачем все это настаивать? (я имею в виду рецепт начинки для пирожков). Я готовлю что то подобное, не такое изысканное конечно, но кладу все сразу, а чтобы сочнее было добавляю чуть джема крыжовника или киви.

Тараскон: foxxsenia пишет: а зачем все это настаивать? (я имею в виду рецепт начинки для пирожков). А когда все это хозяйство настоится - то все ингредиенты со специями пропитываются вкусом друг друга, и получается какой-то новый, общий, единый вкус. Проверено: когда пробуешь смесь перед закладкой на выстойку и потом, уже настоявшуюся, - разница существенная. Правда, у меня свои взаимоотношения с ритуальной кухней: я ужасно люблю все это дело, и всегда к подобным праздникам (неважно - православным, католическим или языческим) непременно ворожу на кухне. К Рождеству, к примеру (уже к католическому) еще и всякие пряники пеку-разрисовываю: и на елку, и в подарки; а знакомым детям - еще и домики-пряники...

foxxsenia: Тараскон , а у нас в Рождество свой ритуал : мы собираем большой девичник и гадаем на варениках! А как вы пряники делаете? Дайте рецептик.

Тараскон: foxxsenia Да рецепт пряников у меня самый обычный, да я еще и слегка меняю его каждый год - все пытаюсь добиться, чтобы они подольше не черствели. Но не получается. Главное в этом деле (в пряниках-то) - это испечь их с дырочкой под ленточку, всяких-разных форм, а потом раскрашивать-разрисовывать разными глазурями. Тоже желательно - каждый пряник по-разному. Но это не всегда получается; бывали годы, когда я их пекла штук этак по 250-300... Это когда в рекламном агентстве работала; мы их ко всем подаркам прикладывали, клиентам и партнерам.

Я_и_Карди: Тараскон пишет: рецепт пряников у меня самый обычный, да я еще и слегка меняю его каждый год - все пытаюсь добиться, чтобы они подольше не черствели а я знаю такой рецепт - нужно, чтоб они вкуусные были)) но думаю, что вы его знаете и успешно применяете

ленко: tanya&2fox Такого я еще не видила ,особенно названия блюд

tanya&2fox: ленко да ужас на самом деле. Я мужу показала....он хохотал. А дочь смотреть не стала. Муж у меня делает котлеты из дичи. Кабан или лось. Фарш делается как обычно, но без булки , добавляется зелень( петрушка), лук. Затем фарш раскатывается в лепешку, и в середину кладутся обжаренные грибы ( любые - лисички, белые, шампиньоны) и сыр. Лепешка формуется в зразу и обжаривается. Потом заливаются сливки 10 % и котлеты тушатся. Получается очень вкусно. Оставшиеся грибы можно добавить в подливку. Тут сделал кабаньи котлеты в томате. Причем он перед жаркой на сковороде жарит чеснок, и затем выбрасывает его, а масло приобретает приятный запах и вкус .И на этом уже жарит котлеты.

Юлия Ч.: Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как в домашних условиях засолить икру? Сегодня купили форель,-а там икра.

Miffka: Юлия Ч. где то я видела рецепты засолки икры... сейчас пошарю...

Юлия Ч.: Miffka Спасибо!!!! Пошла эксперементировать



полная версия страницы