Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Тайся: Ольвия и фокс пишет: А еще я знаю как вкусно готовить рапан (это такая ракушка, которую обычно на сувениры привозят - оранжевая внутри). Правда не знаю, будет ли это интересно. Расскажите Может быть на наших тоже можно применить, а как он выглядит?

Тайся: У меня есть рецептик кукумарии

Тайся: Я извиняюсь, так выглядит кукумария. Не удивительно, что мужчинам так она нравится Берем такую штуку...хм...шинкуем,полощем, хорошо промываем, очень хорошо, потому что это водится в песке. Отвариваем. Пассивируем лук, морковь и смешиваем с кукумарией. 2-3 минуты и едим. На любителя, я фанат.


Ольвия и фокс: Тайся пишет: Расскажите Может быть на наших тоже можно применить, а как он выглядит? Рапан выглядит вот так Существует несколько блюд из него. Лично мне больше всего нравится салат из рапана и жареный рапан. Главное - вынуть моллюска из раковины. Обычно это делают спец. крючком. Вынимают целиком, обрезают печень (она на самом хвостике тела моллюска), срезают прочную крышечку, вырезают мясо. Обязательно нужно удалить т.н. пурпуровую железу - она крайне неприятна на вкус, едкая. Мясо рапана погружают в кипящую воду, дают покипеть пару минут. Главное - не переварить, иначе он будет как вареный шланг. Тонко шинкуют, перчат, заправляют лимонным соком или майонезом. Жареный рапан - все то же самое, только обваренного нашинкованного рапана жарят с репчатым луком обязательно на сливочном масле. Кстати, печень рапана тоже можно обжарить отдельно. Ну очень вкусная штука.

Тайся: Ольвия и фокс пишет: Рапан выглядит вот так Явно женская штука. А можно схематически показать, где у этого печень? (пакую чемоданы) Поеду к вам за ентим блюдом, вы мне его приготовите?

Тайся: Хочу пояснить. У нас во Владивостоке используют корейский майонез. Он сильно отличается по вкусу от того, что готовят и продают в европейской части России.

Fox-Bass: Ольвия и фокс пишет: Чего бы такого вкусненького приготовить на новогодний стол? Салатик Берем мясо курицы (филе или ноги - 700-800 гр), варим до "развалистости". Разбираем мясо на тонкие волоконца, режем если надо. Мелем или мелко рубим грецкие орешки. Сметану (беру 20% - 250гр) смешиваем с продавленным или гранулированным чесноком, добавляем орешки. Заправляем курочку соусом, солим и перчим по вкусу, ставим в холодильник на два часа. Ммммммммммм, вкуснота! Можно еще кукурузу сладкую добавить. Фирменные гренки с яичницей Очень классное блюдо на утро Мое чудовище яичницу ненавидит - сказываются холостяцкие годы жизни. А вот гренки уминает за обе щеки)))) Берем пакет школьных (трёхкопеечных) булочек. Каждую булку режем пополам или на три части - как получится. Сливочное масло мажем на каждую сторону и выкладываем гренки на сковороду (средний огонь). Обжариваем до золотистого цвета. Теперь яичница (из расчета на две порции). Четыре яйца основательно перемешиваем (взбивать нежелательно). Солим, перчим. Можно добавить 2-3 столовых ложек пива. Так. Смазываем прогретую после гренок сковороду сливочным или растительным маслом. Заливаем яйца и ждем пока прихватятся (побелеют), затем переворачиваем и мнем вилкой яичные кусочки. Эту процедуру повторяем до полного приготовления - аппетитного золотистого цвета. Две гренки и порция такой яичницы - три-четыре часа будете сытыми. Можно еще бекончика пожарить или сырок мелко на гренки натереть - тут уже все зависит от того что дома есть и сколько времени в наличии. Воть.

MARA: Я в последнее время для блюд,где нужна куриная вареная грудка,беру готовую грудку-гриль,получается пикантней!

Тайся: Fox-Bass А мой муж замечательный омлет на завтрак готовит. Берет яйца, молоко, обжаривает помидоры, ветчину. Как у него вкуснятина получается не знаю, но я просыпаюсь на запах. Гренки лучше предварительно в молоке вымочить, а можно в огуречном рассоле. Fox-Bass Салатик записала, не знала, что так можно ее приготовит, спасибо.

Ольвия и фокс: Тайся пишет: Явно женская штука. А можно схематически показать, где у этого печень? Если ЭТО вынуть из раковины - будет аккуратная загогулина. Вот самая вершина этой загогулины - и есть печень Тайся пишет: (пакую чемоданы) Поеду к вам за ентим блюдом, вы мне его приготовите? Обязательно! А мы к Вам на кукумарию и гребешки. Давненько хотелось попробовать

Ольвия и фокс: Fox-Bass пишет: Салатик Берем мясо курицы (филе или ноги - 700-800 гр), варим до "развалистости". Разбираем мясо на тонкие волоконца, режем если надо. Мелем или мелко рубим грецкие орешки. Сметану (беру 20% - 250гр) смешиваем с продавленным или гранулированным чесноком, добавляем орешки. Заправляем курочку соусом, солим и перчим по вкусу, ставим в холодильник на два часа. Ммммммммммм, вкуснота! Можно еще кукурузу сладкую добавить. Приятно! Попробую сделать!

Тайся: Ольвия и фокс Кукумарию можем выслать по почте или курьером.

Тайся: MARA А она не будет суховатой?

MARA: да вроде нет,тем более,что все блюда с ней соусом заправляютя...

Ольвия и фокс: А еще, кстати, в декабре раки бывают очень вкусные. Одно время наше семейное блюдо на Новый год были собственноручно отловленные раки. Классический рецепт варки раков с укропом знают все. А мы пробовали варить раков в пиве и белом вине. В белом вине очень-очень вкусно. В кастрюльке надо растопить сливочное масло, положить туда раков, посыпать солью, специями. Обжарить до розового цвета. Затем залить белым вином (берите самое дешевое, сухое или полусухое), можно чуть разбавить водой. Варить минут 10-15 Если лень возиться с обжариванием раков, можно их просто сварить в разведенном белом вине (в пропорции 1 часть вина на 3 части воды). Не забываем посолить

ленко: Тайся Не совсем поняла кто это кукумария -моллюсок или еще какой гад Впервые слышу и вижу

Тайся: ленко Это моллюск. Ольвия и фокс Никогда в жизни раков не пробовала. Так же как черную икру

Yourez: Тайся пишет: Это моллюск. Кукумария как вид вообще-то находится на грани вымирания...и занесён в Международную Красную книгу.

Тайся: Yourez пишет: занесён в Международную Красную книгу. Туда же занесены крабы, трепанги, многие виды красной рыбы, практически все моллюски, однако промышленный вылов ведется, в магазинах продаются консервы и пресервы из этих обитателей моря.

Тигровая_Сопка: Miffka пишет: так делитесь скорее с нами рецептами напитков Мой самый любимый - Глинтвейн. Повторю рецепт из своей темки: Адаптировала под себя. Пробовала разные готовые приправы, понравилась только "Приправыч" г. Новосибирск. Или берете ВСЕ СУШЕНОЕ : 10-15 изюминок, палочку корицы, кусочек имбиря, померанцевая корка, кардамон,10-15 шт.гвоздики. Все вместе 40 гр. Приправа высыпается в турку и заливается 1/3 стакана воды, доводится до кипения и варится 1 мин., потом отвар настаивается 10 мин. Затем я беру 1 литр сухого красного вина, подогреваю его, вливаю содержимое турки. Не доводить до кипения. Можно процедить, но я пью так. Потом добавляю мед. Можно добавит ром, коньяк, ликер. Вместо меда можно сахар или сразу взять вино полусладкое или сладкое. Но я люблю только сухие вина и корицы с имбирем кладу побольше. У меня малость извращенный вкус



полная версия страницы