Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Тараскон: Татьяна и Лэнс Пленка снимается очень легко: нужно подцепить на срезе кончик ножом и потянуть, обычно снимается вся, примерно как чулок. Вот только довольно муторное занятие - долго, если желудков много. Но пленку снять нужно непременно - она несъедобная. В народных рецептах ее сушат, перемалывают и принимают получившийся порошок при поносе. Собаке давать эти желудки, конечно, можно; но мы с сыном, к примеру, и сами их с удовольствием едим - хоть в супе, хоть тушеные.

Корнелия : Я тоже желудочки тушеные люблю- с луком, морковочкой, шампиньонами ! Ммммм...

Татьяна: Корнелия пишет: Я тоже желудочки тушеные люблю- с луком, морковочкой, шампиньонами ! Ммммм... А еще можно использовать как начинку для вареников или блинчиков, или пирожков! Ну, правда добавить еще обжареный репчатый лук, немного другого мяса, приправы разные и чуть-чуть бульона!


Татьяна и Лэнс: Желудками получилось так: Муж отварил и отдал фоксу. Фокс с удовольствием навернул, если честно то мне запах не понравился. Так что в будущем буду внимательней смотреть и готовить из желудков ничего не буду.

Корнелия : Татьяна и Лэнс , такие вещи на любителя...У меня сын вообще такое не ест ,ни под каким соусом, а я очень люблю...

foxxsenia: Татьяна и Лэнс я согласна с Корнелией. На самом деле желудки очень вкусная вещь,вы просто не умеете их готовить. А если потушить их с лучком,морковочкой,специями( базилик и розмарин прекрасно отобьют так не нравящийся вам запах),да еще добавить маринованный огурчик,немного самого рассольчика и в конце сметанки....м-м-мм,вкуснота!!!!! Почки по русски отдыхают!

Лесик: куриные желудки - это пупки?

foxxsenia: Лесик ,затрудняюсь ответить. В магазине они именуются желудки. Уважаемые дамы,а у кого есть интересные рецепты заготовки перца? ( дома перца мешок,а лечо надоело....)

Тараскон: foxxsenia, А вот я уже в закрытой (начальной) теме писала. Не понравилось или пропустили? В общем, повторяю: А вот не баклажаны, а болгарский перец - тоже очень вкусный овощ. Маринованный. Можно есть сразу, можно хранить - даже не стерилизуя. Перец помыть - целиком, не чистить! Лучше даже хвостики оставить - есть будет удобнее. Обсушить - можно вытереть насухо. Вскипятить маринад по вкусу (вода+уксус+соль+сахар+любимые специи). Маринад слегка остудить. Жарить целый перец целиком (с разных сторон) на растительном масле. ОСТОРОЖНО: масло очень "плюется"! Убрать из кухни собак и детей; лучше надеть одежду с длинным рукавом. Обжаренные перцы сразу со сковородки перекидываются в маринад. Они поначалу плавают, можно притопить, проткнув вилкой дырочки. Все! Как остынет - можно есть, уже готовы. Для хранения я делаю маринад покрепче. Из общей емкости перекладываю в прошпаренные банки и заливаю получившимся маринадом с маслом. Просто закрываю полиэтиленовыми (или завинчивающимися крышками). Вытаскиваешь перцы за хвост целиком - и ешь.

танюшка-манюшка: Лесик пишет: куриные желудки - это пупки Они!

foxxsenia: Тараскон ,я не пропустила,спасибо. Мне бы еще чего попроще,менее трудозатратное,т.к. перца мешок,20 кг,я с трудом представляю,как его можно весь пережарить! Ну пару кг я так сделаю,а остальное? Хочется что то этакое,интересненькое, и при этом еще и не очень заморочечное.

Тараскон: foxxsenia М-да, 20 кг - это серьезно! Не пережаришь... Увы, тогда я - пас.

Татьяна: foxxsenia Приготовьте ЛЕЧО. Я давала рецепт! А еще перец в томате! Мороки не много! А еще я делаю такой "соус": перец и помидоры 1:1. Помидоры ошпариваю, снимаю кожицу и перекручиваю вместе с перцами на мясорубку. Довожу до кипения, кипит смесь минут 5 и разливаю в стерильные банки под самое горлышко, закручиваю. Потом в таком соусе тушить мясо хорошо, в борщ, щи добавлять...

foxxsenia: Татьяна ,спасибо. Уже. Половину уделала. Хочу еще что то интересненькое.

Татьяна: foxxsenia Я перец замораживаю еще. Очень удобно зимой фаршировать!

Fox-Brush: foxxsenia Оксана ,если до завтра терпит ,то утром узнаю у родителей очень вкусный рецепт закатанных перцев с кислыми яблоками.

foxxsenia: Fox-Brush Ок, спасибо! Терпит. Жду рецепт.

Татьяна: foxxsenia Кума поделилась, вот. Салат из сладкого перца с яблоками и медом. Перец -2 кг, яблоки - 1 кг, лук репчатый - 500 гр, перец жгучий (стручки) - 1 шт. уксус фруктовый - 100 гр. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Перец сладкий нарезать колечками вместе с семенами. Лук тоже нарезать кольцами. Все смешать, добавить мед, соль, жгучий перец. Оставит все, пока смесь не пустит сок. После отделения сока, прокипятить 10 минут и разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть дном вверх до полного остывания.

foxxsenia: Татьяна ,Спасибо. Попробую обязательно. Компоненты есть. Люблю всякие необыкновенности!!!! Я перец делаю с яблоками, сливами и луком,но без меда. К мясу такая штука хорошо идет. А яблоки кислые или сладкие лучше брать?

Fox-Brush: foxxsenia А еще KONIGIN делает обалденно вкусные фаршированные перцы. Напишу что помню, если что ,она поправит. На 10-12 перцев среднего размера нужно 4-5 плавленных сырков(потверже, чтоб не расползались в руках, как пластилин). Перцы очистить от сердцевины ,слегка протушить, чтоб снять кожицу, остудить. Сырки натереть на терке. Добавить в сыр давленый чеснок(зубков 4-5, как любите, если хотите поострее, можно больше ,если любите зелень, можно и ее туда, измельченную). Все это с майонезом перемешиваете и плотно начиняете перцы. Отдельно делаете подливу. Мелко нарезанный репчатый лук, томаты, соль, перец(или специи по вкусу) ,заправляете смесью майонез+кетчуп. Все это протушиваете минут 10-15 на небольшом огне ,остужаете. Перцы выкладываете в посуду(удобно в судки для холодца) и заливаете этой подливой(охлажденной!) На 2 часа в холодильник, чтоб пропиталось и можно есть. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! А еще моя знакомая маринует маслята с красным(!) болгарским перцем .Грибочки потом имеют очень приятный сладковатый вкус.



полная версия страницы