Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Miffka: Тайся завтра сырку куплю :) и попробоваю :))

Тайся: Miffka пишет: Тайся завтра сырку куплю :) и попробоваю :)) У меня муж не любит сыр, но все, что с сыромприготовлю ест с удовольствием. Например, филе пангасиуса. Может быть кто-то видел эту рыбу. Очень нежное мясо и его нельзя портить сильнопахнущими приправами. Впрочем как все рыбу из белого мяса. Берем пангасиуса, 0,5 молока...отмачиваем 30 минут, выжимаем, кладем на противень, сверху помидоры, лук колечками, сыр(как моя мама советовала) запекаем 20 минут.

Miffka: Тайся пишет: Может быть кто-то видел эту рыбу. в аквариуме видела а рецепт интересный... а вот только именно молоко нужно? или сливками можно заменить?


Тайся: А может Сырный суп? Картофель Готова принять иные рецепты. Два сырка "Янтарь" лук, морковь, паприка, помидоры, специи, особенно перец Копченая косточка. В бульоне и копченой кости варим картофель. Когда картофель готов трем сыр в кастрюлю. Добавляем зажарку из моркови, помидор и лука с паприкой и солью. Кость освобождаем от мяса и все перемалываем в блендере. Супчик готов. Очень калорийный.

Ольвия и фокс: Тайся пишет: Но! лучше всего и вкусней делать мидии в створках. На мой взгляд - самое вкусное блюдо из мидий - пилАв. Но только мидии нужны так сказать - свежевыловленные. Прямо из моря. Итак.... Ныряем на рифы, желательно в чистой воде, подальше от берега и поглубже, дерем со скалы мидий.:) Мелочевки избегаем, очень крупных тоже. Собранные раковины как следует промываем в морской воде, тщательно очищаем от водорослей и прочих ненужностей. Опять промываем. Берем ножик, кончик ножа аккуратно просовываем в щелку между створками раковины, подрезаем замыкающий мускул и раскрываем створки. Выдергиваем хвостик нитей, которыми ракушка прикреплялась к скале. Опять промываем. Одновременно с этим отвариваем рис до полуготовности. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, смешиваем с рисом. Этой смесью фаршируем мидии, закрываем створки и плотненько укладываем в большую кастрюлю. Если уложить неплотно - то створки раскроются. Для надежности можно каждую мидию обвязать ниткой. Добавляем чуть-чуть воды (где-то на одну четверть кастрюли) и ставим на огонь. Через полчаса - потрясающее блюдо готово.

Тайся: Miffka пишет: именно молоко нужно? или сливками можно заменить? Только молоко.

Тайся: Ольвия и фокс Вы рассказали рецепт Сицилийского Ризотто. Безумно вкусно! На самом деле. самые вкусные моллюски - это те, что только что достали из моря. Я считаю, что морепродукты, свежие, вообще солить не надо. Они от моря засоленные.

Fox-Bass: Ольвия и фокс, эээх... растравили душу Где ж я, в Киеве, свежевыловленные мидии найду? а? Гуманность никто не отменял!

Ольвия и фокс: Тайся пишет: Вы рассказали рецепт Сицилийского Ризотто. Может быть, конечно. Но на побережье Керченского пролива это называется пилав. Забыла добавить - рис стоит приправить черным перцем и чуть посолить. Но только чуть. Ведь действительно Тайся пишет: Я считаю, что морепродукты, свежие, вообще солить не надо

Ольвия и фокс: Fox-Bass пишет: Где ж я, в Киеве, свежевыловленные мидии найду? Ну а лето на что? Черное море тоже еще никто не отменял. И от Киева недалеко

Fox-Bass: Тайся, я почти так же делаю, только овощи не зажариваю, а варЮ. И еще, обязательно, зеленый горошек добавить надо.

Fox-Bass: Ольвия и фокс, до лета ж дожить надо еще. Воть... Совсем грустно стало Когда теперь тепло будет?

Тайся: У меня самой слюнка потекла...жду лета

Тайся: А как вам чебуреки из спизул? Надо ведро свежих Спизул (Песчанок), перемалываем 1/4 со свиным салом и белым хлебом размоченным в молоке. Готовим тесто как на пельмени и очень тонко раскатываем его. В тесто кладем фарш Наши любимые лук, чеснок и перец: красный,черный и белый (если есть). Фарш заправляем в тесто, как в пельмени, только больше. И кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем и едим. Деваньки, кормите этим мужей, в России решится демографическая проблема!

Ольвия и фокс: Fox-Bass пишет: до лета ж дожить надо еще. Воть... Совсем грустно стало Когда теперь тепло будет? Отставить депрессию!!!! До лета доживем Скоро ведь Новый год! Чего бы такого вкусненького приготовить на новогодний стол?

Ольвия и фокс: Тайся пишет: Спизул (Песчанок) Хто это???? Я тока грызунов таких знаю!

Тайся: Ольвия и фокс пишет: Я тока грызунов таких знаю! Это вот Извиняюсь, что большой формат, но нада Водится на мелководье в песке от туда второе название Песчанка, а Спизула - это по латыни "Песок"

Ольвия и фокс: Тайся А, понятно! В Черном море такие не водятся, к сожалению Надо будет когда нибудь выбраться к вам, там и напробоваться морепродуктов. А еще я знаю как вкусно готовить рапан (это такая ракушка, которую обычно на сувениры привозят - оранжевая внутри). Правда не знаю, будет ли это интересно.

Тайся: Еще могу рассказать как готовить губы гребешка

Тайся: Fox-Bass пишет: Где ж я, в Киеве, свежевыловленные мидии найду? а? Гуманность никто не отменял! Ничего страшного. Как выбирать креветок?... Чем красней панцирь, тем меньше ее размораживали и тем они свежее.



полная версия страницы