Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Fox-Bass: Miffka пишет: Аля "мясо по-французски" Тайся пишет: Мясо по-капитански О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет)))

Лесик: ой, так селедочки захотелось после таких вкусных рецептов :)))

Тайся: Fox-Bass пишет: О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет))) Интересно, получается, что мясо и картофель будет запекаться в огуречно-уксусном рассоле. Завтра закуплю мясо и обязательно расскажу о результате. Спасибо. Кстати, у меня есть несколько хитростей, чтобы в мясе по-капитански не подгорал и не слипался тертый сыр. 1. потереть и поставить чашку в морозильник, а за 5 минут до готовности посыпать им блюдо. 2. (так делает моя мама) тертый сыр смешать с водой и майонезом и полить смесью блюдо до того, как ставить в духовку. Думаю, что америку не открыла Пытаюсь сейчас вытрясти из мамы секрет ее фирменных огурчиков и капусточки. Я умею делать маринованную капусту только небольшими вилками. Нам нужна молодая капуста. Это такая, которая еще вроде бы не дозрела, но и большой не будет. Маленькие такие вилочки с кулак величиной. Можно разрезать большие вилки капусты на 4-8 частей. Нужна дубовая бочка, ну в крайнем случае, стеклянные банки объемом в 3-5 литров и большая, просто огромная, эмалированная кастрюля. Мариновать в кастрюле, а после расфасовать по банкам. Держать готовый в холодильнике. Для рассола: Уксус(лучше яблочный), укроп, лук, чеснок, морковь, соль, сахар. Гнет - это может быть крышка от емкости, диаметр крышки должен быть меньше диаметра емкости, куда мы складываем капусту. И что-нибудь тяжелое, типа кирпичей. Из особых условий. Лучше делать в межсезонье осень-зима (ура, Гидрометцентру), или в частных домах с погребом-ледником. Если межсезонье, смотрим прогноз погоды. Видим, что через пару дней нагрянут холода. Сразу же загружаем капусту в бочку или эмалированную кастрюлю, добавляем рассол, примерно из расчета 2 столовых ложки соли, ложка уксуса, чайная ложка сахара, укроп, чеснок, половинка моркови на 3-х литровую банку. Пару дней капуста стоит при комнатной температуре, когда ударят холода, выставляем на балкон и открываем окна. Рассол не сливать. Через неделю можно есть. Можно добавить перец черный и красный острый, или клюкву. Кстати, если к перцам добавить приправу Кимчи Бэйз - получится корейская капуста Кимчи Получается вкуснятина, которую и на стол поставить не стыдно и съедят - рецепт выпытывать будут.


Тайся: Лесик А если селедочка, да с картошечкой...и водочки "со слезинкой"...мммм

lerm: Я поняла - чтоб не тошнило от внутренностей надо любить водку с селедкой и думать что форшмак это от слова фарш и готовить его надо с майонезом. Потому что майонез волшебная штука, он все делает едой. Но не для всех.

foxxsenia: Тайся пишет: Просто человек так выразился, что даже руки опустились. А вы внимательно читали, что там целиком написано? Зачем вырывать фразу из контекста? Там вообще то продолжение имеется:foxxsenia пишет: Спасибо большое за чудесные рыбные рецепты! Очень много полезного для себя нашла. И вкусного. Если вам это так обидно, в следующий раз могу вас не хвалить. Мне очень понравились ваши рецепты, особенно Дамплинги,т.к. я очень люблю готовить в пароварке.

Тайся: foxxsenia пишет: Если вам это так обидно, в следующий раз могу вас не хвалить. Мне очень понравились ваши рецепты, особенно Дамплинги,т.к. я очень люблю готовить в пароварке. Ваши сообщения меня ни сколько не задели, наоборот, они по делу и по теме, бога ради не воспринимайте это на себя! Я говорю о тех сообщениях, которые мне сказала lerm Почему-то этому человеку не нравится. Я так поняла, что у этого человека есть что-то личное ко мне, но что?

Тигровая_Сопка: Я как всегда с опозданием, даже не знала, что натолкнула на идею создания этой темки . Вообще-то готовит у меня муж (он у нас повар с образованием), я не люблю и не лезу, все-равно испорчу. А вот напитки - мое хобби! Очень люблю эксперементировать с необычными вкусами. И под каждое блюдо - свой напиток! Может у кого, что есть интересненькое?

Тайся: lerm пишет: Я поняла - чтоб не тошнило от внутренностей надо любить водку с селедкой и думать что форшмак это от слова фарш и готовить его надо с майонезом. Потому что майонез волшебная штука, он все делает едой. Но не для всех. Не читайте мои рецепты, пожалуйста.

Fox-Bass: lerm, где-то тут, буквально за углом, Вы обвиняли "сегодняшних" форумчан, в том, что они резки и не лояльны. И вообще - раньше было лучше. Так я хочу спросить Вас - зачем Вы читаете новые темы? Сплошное расстройство ведь Всем - извините за оффтоп Тайся, хорошие рецепты и написаны интересно Пишите еще

Miffka: Fox-Bass пишет: О! Я недавно сделала открытие, что если в такое мясо еще слоем добавить маринованных или соленых огурчиков, становиться еще вкуснее! Только их надо порезать мелкими кубиками и дать стечь соку))) А то весь противень в рассоле будет))) как я знаю, именно с огурцами и называется "по-капитански", а без огурцов "по французски"... это мну муж сказал, дабы когда то работал в ресторане...

Тайся: Miffka Век живи, век учись! Спасибище!!!

Miffka: а сегодня бутербродик попробовала (вечером на муже испытаю ) мне самой понравилось. изысканные бутерброды от шеф-повора... Почему от шеф-повара? Девушка, поделившаяся этим рецептом подсмотрела и добыла рецепт жуткими пытками у профессионального повара. Вам понадобится: батон, киви, плавленные сырки 2 шт, чеснок, грецкие орехи, майонез. Грецкие орехи рубим ножом (по размеру примерно с рисовое зернышко).Орехов можно побольше, так будет вкуснее. Трем на терке плавленные сырки. Все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем майонезом (или йогуртом). Эту смесь намазываем на ломтики батона, сверху кладем 2 кусочка киви. Мне очень понравился вкус сладко-кислого киви и сыра с чесноком... (хотя, может быть у меня извращенный вкус )

Тайся: Реаниматор Широкую рюмку покрывают тонкой пленкой Растительного масла 2 чайные ложки томатного соуса сырой яичный желток; все это посыпать молотым черным и красным перцем, солью; добавляем 10 капель Перцовки или Охотничьей горькой и две-три капли лимонного сока. И челоек как живой!

Miffka: Тигровая_Сопка пишет: А вот напитки - мое хобби! Очень люблю эксперементировать с необычными вкусами. так делитесь скорее с нами рецептами напитков

MARA: Тайся Широкую рюмку покрывают тонкой пленкой Растительного масла 2 чайные ложки томатного соуса сырой яичный желток; все это посыпать молотым черным и красным перцем, солью; добавляем 10 капель Перцовки или Охотничьей горькой и две-три капли лимонного сока. И челоек как живой! точно живой? я б не выжила!

Тайся: Miffka А мне повезло стащить рецептик бутерброда у повара из Латвии. Кусочек белого хлеба, банан, твердый сыр Кладем хлеб, потом сыр, затем банан, и еще раз сыр. Запекаем в микроволновке 30 сек. Вкуснааа

Miffka: Тайся ех... все ингредиенты есть кроме сыра завтра попробую.. а такое бутерброд получается кушать нужно горячим??

Тайся: MARA пишет: точно живой? я б не выжила! Точно, ногами ходит. есть еще с десяток рецептов Ренаниматора, которые мне наши бармены передали. Например, ),5 водки, 3 чайных ложки лимонной кислоты, з ложки апельсинового сока. Лечит от любой простуды!

Тайся: Miffka пишет: Тайся ех... все ингредиенты есть кроме сыра завтра попробую.. а такое бутерброд получается кушать нужно горячим?? Мне больше нравится горячим, и вам советую.



полная версия страницы