Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

lerm:

cheska: а что , больше рецептами никто не будет делиться ?

Татьяна: cheska пишет: а что , больше рецептами никто не будет делиться ? Вот-вот! Этот вопрос меня тоже интересует! Уже грибы начинаются! По консервированию оных даров природы кто-нибудь порадует рецептиками?


Fox-Brush: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551 Для тех, кто хочет похудеть(или как перехотеть кушать).

Fox-Brush: Для гурманов http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/95579.html

Fox-Bass: Fox-Brush, ужос

Татьяна и Лэнс: Отдых был у нас в Краснодарском крае в горах. Привезли каштаны. Народ в лесу собирал мешками на продажу. В Москве на Пражском рынке 1кг - 150рублей. В Туапсе 1кг - 50рублей. Готовят: варят 10мин. или прокалывают и в духовку, а еще делают начинку для пирогов. Кто-нибудь делает из каштанов начинку и как она готовится?

ленко: У нас в семье каштаны едят жаренные.Перед жаркой или проколоть,или надрезать. я еще их подсаливаю. а вообще их много особо не съешь. Меня этоудивляет когда собирают мешками? Пойдешь в лес походишь с 1-2кг насобираешь и хватит.

ленко: У нас в семье каштаны едят жаренные.Перед жаркой или проколоть,или надрезать. я еще их подсаливаю. а вообще их много особо не съешь. Меня этоудивляет когда собирают мешками? Пойдешь в лес походишь с 1-2кг насобираешь и хватит.

Татьяна: ленко ленко пишет: Меня этоудивляет когда собирают мешками? А меня не удивляет ! Ела каштаны последний раз давным-давно. Но вкус помню до сих пор! Очень нравятся! Недавно в супермаркете купила себе этот деликатес! Но они оказались не жареные! Совсем не то!

Fox-Brush: Девочки, а кто что с тыквой делает?Поделитесь вкусными рецептами.

Ким Ольга: тыква - 2 части, рис (вареный) - 1 часть, лук репчатый - 1 шт, яйца сметана перец, специи -сладкий перец. Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом). Сюда же добавить для остроты перец и другие специи. В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30.

Ким Ольга: В данный момент я готовлю грибы, которые собирала сегодня. Их сейчас очень много в подмосковных лесах, называется гриб Рядовка фиолетовая, очень вкусные Описание: Рядовка фиолетовая относится к роду рядовка растет в смешанных и хвойных лесах, чаще на открытых местах, вдоль канав, лесных дорог, на опушках, полянах с сентября до глубокой осени одиночно и группами, часто большими. Шляпка диаметром до 15 см, мясистая, у молодых грибов выпуклая, с завернутым вниз краем, затем распростертая, гладкая, влажная, буро-фиолетовая, выцветающая. Мякоть плотная, немного водянистая, сначала ярко-фиолетовая, затем выцветает до белой, с мягким приятным вкусом и ароматным анисовым запахом. Пластинки свободные или слегка приросшие к ножке, широкие, сравнительно частые, сначала фиолетовые, затем светло-фиолетовые. Ножка длиной до 8 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, иногда расширенная внизу, сплошная, вверху с хлопьевидным налетом, внизу с фиолетово-бурым опушением, сначала ярко-фиолетовая, затем беловатая. Споровый порошок розово-кремовый. Рядовка фиолетовая — урожайный съедобный гриб. Однако лучше всего этот гриб солить, так как в процессе брожения его плотная мякоть становится более мягкой. Этот гриб также целесообразно использовать для приготовления грибной икры.

Брайт: Fox-Brush пишет: Девочки, а кто что с тыквой делает?Поделитесь вкусными рецептами. Я делаю салат) Тру тыкву на терке, морковь тоже тру, добавляю яйцо, сваренное вкрутую и либо лук, либо чеснок (но только что-то одно) и заправляю майонезом (можно сметаной или маслом) Получается очень вкусно Возможны вариации)

живописец: Ким Ольга пишет: Рядовка фиолетовая, очень вкусные Надо же,а на вид сущая поганка

Ким Ольга: Да, я тоже их раньше ногами пинала

Fox-Brush: Брайт Ким Ольга Спасибо!

MARA: Вот тоже поделиться хочу....Наверняка все уже делали всякие рулеты из армянского лаваша с разными начинками,я тут доэксперементировалась и вот,что получилось: Купила мексиканские лепешки,сырные... Куриную грудку-гриль... Салат,такой в горшочках маленьких продается... Много всякой зелени... Майонез... Открыла банку матушкиных солёных огурчиков....ммммм...... Одну сырную лепешку смазала майонезом и выложила салатные листья,на эту "зеленую полянку" положила другую сырную лепешку,на неё выложила начинку: грудку-гриль очистила от косточек и в блендер её,туда же всю зелень... мелко порезала огурчики,смешала с этой массой/мелкая крошка получается/ и добавила майонез,не много,чтобы размазать можно было... всё это размазываю по второй лепешке,заворачиваю всё это в рулет,потом его в фольгу или пищевую пленку,и в холодильник,желательно на ночь... Не шедевр,конечно,но очень вкусно и быстро...и на работу взять удобно и на стол порезать не стыдно,очень красиво получается...

cheska: тыкву режу на куски , запекаю на противне , в это время в сотейнике на сливочном масле растворяю сахар , добавляюрубленные грецкие орехи и 10процентные сливки, некорое время увариваю . чтобы орехи стали мягкими и полученную массу выливаю на тыкву , перемешиваю. ВКУСНЯТИНА )))

Fox-Brush: cheska Ням-Ням!Надо будет завтра соорудить!



полная версия страницы