Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

varezka: foxxsenia пишет: varezka , а сыр какой лучше класть? сыр лучше сливочный, а можно несколько сортов по 100 гр главное что- бы не слишком соленый был, а то перебьёт вкус баклажан. Корнелия пишет: varezka , а запекание баклажана можно заменить какой другой тепловой обработкой?! можно обжарить, на медленном огне под крышкой, возможно и в мироволновке можно, но я не пробовала .

Тараскон: varezka , Матерь Божья, какой вкусный пирог получился! Рецепт - однозначно в золотую коллекцию, рядом с остальными обожаемыми мною сырными пирогами: хачапури, баницей, уалибахом (осетинский пирог) и т.д.! Правда, не удержалась от страсти к экспериментам, а также от принципа "что есть в доме - то и кладем". Сметаны не было, сделала песочное тесто на яйцах (кстати, подумала, что с рубленым тестом может быть еще вкуснее). Два сыра скомбинировала (причем один из них был колбасный); а еще - мне фарш показался суховатым, и я в него ме-еленько настругала помидорку (опираясь на то, что баклажаны+помидоры - мое любимое сочетание). Ох, вкусно! Вот только баклажаны я никогда не выдерживаю, чтобы сок отдали: считаю, что некоторая горечь - это самая суть и смак баклажанов. Спасибище!

varezka: Очень рада что вам понравилось ! Делитесь рецептами сырных пирогов, очень люблю творог и всякие сыры.


Тараскон: varezka пишет: Делитесь рецептами сырных пирогов, очень люблю творог и всякие сыры. С удовольствием! ХАЧАПУРИ есть множество рецептов, вот мой самый любимый (он же - самый простой из всех, что мне попадались) 1 пачку творога (250 г) смешать со 150 г растопленного сливочного масла (я с успехом заменяю маргарином). Добавить щепотку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель); четверть стол ложки сахарного песку, 1 яйцо. посолить по вкусу (не сильно). Перемешать хорошенько, добавить 1,5 стакана муки (примерно; иногда - нужно больше); замесить тесто. Начинка: 150 г сыра натереть, добавить яйцо, 1 стол. ложку сметаны и зубчик чеснока, пропущенный через давилку (я кладу побольше, 2-3 зубчика). Тесто разделить на две почти равные части. Меньшую раскатать, намазать на нее начинку. Раскатать большую часть, положить сверху, края аккуратно загнуть под нижнюю - получается такой красивый и необычной формы пирог. Смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Печь минут 45 при температуре 200 градусов (ориентироваться на запах). Я еще очень люблю такие пироги посыпать сверху кунжутом на смазанную яйцом поверхность (вот жаль, что у меня сейчас кунжут кончился, и на баклажанный пирог не хватило!) БАНИЦА - тоже есть множество рецептов; классическая делается из слоеного теста. Начинки всевозможные: творог (сладкая баница), овощи, мясо. Я больше всего люблю с брынзой. И со слоеным тестом не заморачиваюсь; вот рецепт попроще. Тесто: 1 кг муки, 3 яйца, 0,5 стакана кефира (простокваши, йогурта), соль, сахар, разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом). Замесить, раскатать толщиной в 0,5 см, разрезать на 10 кусков. Начинка: потереть 300 г брынзы, добавить 2 яйца, взбить. Разложить начинку по пирожкам, свернуть конвертом, и - на противень, смазанный маслом. Печь как обычный пирог - вот честно, не знаю, сколько времени - всегда ориентируюсь на запах. Тоже хорошо посыпать кунжутом. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла (маргарина), четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки красного жгучего или черного перца, 1 яйцо. Тесто рубленое: т.е., сначала все продукты рубятся вместе широким ножом на доске, когда масса стала более или менее однородной, быстро замешивается рукой (долго не месить). На полчаса - в холодильник. Раскатать толщиной в 0,5 см; нарезать палочками. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром (или опять же кунжутом!), печь при средней температуре. Очень внимательно следить, чтоб не сильно зажарились: если покоричневеют, то станут горькими. УАЛИБАХ (осетинский пирог). Опять же - масса вариантов начинок: мясо, сыр со свекольной ботвой, тыква, капуста, сыр с черемшой. Мой любимый - с сыром и картошкой (примерно пополам). Картофель сварить, размять в пюре, добавить сливочного масла и тертый сыр. Идеально - сулугуни (тогда солить не нужно); но, когда не было сулугуни, я делала с любым сыром, только подсаливала по вкусу. Тесто - обычное дрожжевое, не сладкое, естественно. Рецепт писать не буду, Татьяна уже давала - по-моему, на стр. 2 уже закрытой темы. Вот только, кроме растительного масла, нужно добавить еще и сливочное (или маргарин). Здесь вся фишка в самом формировании пирогов. Итак: делаем такую толстенькую лепешку из теста диаметром примерно 15 см. Кладем в центр шарик начинки, защипываем. И только потом раскатываем скалкой (осторожно) до такого диаметра, какие у вас есть круглые формы для выпечки. Чем тоньше и больше в диаметре получаются лепешки - тем лучше. В центре сверху делается небольшая дырочка для выхода пара - пальцем. Форму смазать маслом. Печь около 20 мин. при 180 градусов. Вынув, немедленно смазать кусочком холодного сливочного масла, и кусочек его же запихать в отверстие. И немедленно сажать в духовку следующий: таких пирогов делается несколько, и они складываются друг на друга стопкой, как блины. Осетины в праздники делают нечетное количество пирогов; на поминках - четное. Разрезается уалибах сверху вниз, насквозь, чтобы в каждой порции были куски каждого пирога всей стопки. Можно сделать к уалибаху осетинский же соус цахтон: в сметану добавить давленый чеснок, мелко нарезанный жгучий красный или зеленый перец (без семян!), давленые грецкие орехи, молотый кориандр (семена кинзы), соль - все по вкусу. Пусть настоится - хотя бы с полчаса; лучше - час-два (в холодильнике, естественно). Мама дорогая, как это вкусно! А уж как калорийно-то... Уф! Пока хватит...

varezka: Спасибочки ! Вот с хачапури завтра и начну.

foxxsenia: Тараскон ,я прямо обзавидовалась! Вы так вкусно рассказываете!!!!! У меня прямо слюнки потекли!!!!!!!( я про баклажанный пирог) За рецепты всего остального спасибо. Хачапури я умею готовить,а вот все остальное не пробовала. Вот закончу свой дачно-заготовочный сезон и начну пирожковый !

Тараскон: foxxsenia Спасибо. А начинать "пирожковый сезон" очень советую с уалибаха - раз уж хачапури и так умеете готовить. Баница и палочки здесь - попроще. Хотя вот как-нибудь отыщу рецепт настоящей, классической баницы - это, конечно, вещь. Только возни очень много - со слоеным-то тестом. Раньше продавали отличное слоеное бездрожжевое тесто Талосто - оно было лучше домашнего. А вот сейчас я его не вижу - может, в связи с кризисом либо закрылись, либо перестали выпускать. В продаже вижу только бездрожжевое слоеное тесто Морозко - но оно полное барахло.

бегемот и фокс: Татьяна,foxxsenia Спасибо за рецепты.Выренье из слив все таки разворилось-сливы были очень спелые.Но цвет у вренья замечательный яркий и насыщенный А вот из яблок самое то Ровные янтарные кусочки

Феея: Тараскон ой какие пироги клевые....как будет время сразу сделаю....вау!!!!!

Фортик: http://www.liveinternet.ru/users/chubarik/post105869168/ http://supercook.ru/za-curving.html не могу не показать Вам всем вот такие красявости

Fox-Brush: Фортик Вот это да !!!Во у людей талантище! Красотища!

танюшка-манюшка: Я б такую красотень кушать бы не смогла - жалко!

Fox-Brush: танюшка-манюшка пишет: Я б такую красотень кушать бы не смогла - жалко! А эту красоту и не едять!Ей любуются!(пока не испортится).Это все для конкурсов, украшения в ресторанах.

танюшка-манюшка: Fox-Brush пишет: А эту красоту и не едять! Та ты шо! Это ж надо - какие переводы продуктов Не, моя хохляцкая часть души не согласная

Тараскон: А вот еще посмотрите, какая красота! http://cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html Да еще и с пошаговыми инструкциями. Я вот все думаю, а не сделать ли такой? Останавливает одно: крокодилов - НЕНАВИЖУ! Прям как расистка какая.

танюшка-манюшка: Тараскон пишет: Останавливает одно: крокодилов - НЕНАВИЖУ! Прям как расистка какая. Можно сделать в виде черепахи. Хоть начинка мясная, но в виде рыбки тож будет прикольно смотреться

Фортик: Тараскон крутяшный крокодил

Тараскон: танюшка-манюшка пишет: Можно сделать в виде черепахи. Хоть начинка мясная, но в виде рыбки тож будет прикольно смотреться Можно, конечно; но не так круто будет, рыбки-то и черепашки попроще...

танюшка-манюшка: Тараскон пишет: но не так круто будет, рыбки-то и черепашки попроще... Тараскон пишет: Останавливает одно: крокодилов - НЕНАВИЖУ! Ну, тут уж, как говорится, выбирай, но осторожно - либо НЕНАВИЖУ, но круто, либо по проще, но к столу

Татьяна и Лэнс: Мы все куда-то спешим. Вот и я не посмотрела, что подсунули. Покупала куринную печенку, а окозались куринные желудки и что теперь с ними делать? или можно смело отдать собаке? У желудков желтая пленка, я так понимаю что это нужно снять, а дальше...?



полная версия страницы