Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

cheska: рада , что тебе понравилось )))

Татьяна: cheska пишет: рада , что тебе понравилось ))) А уж как я рада!!! А вот какой у меня получился пирог с вишнями по твоему рецепту! Вишни были в пироге свежие, не из варенья. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

cheska: ВАУ!! Красотень )))


Ж/Ш Ф ПП: Татьяна , какой вкусный пирог!

Татьяна: Ж/Ш Ф ПП пишет: Татьяна , какой вкусный пирог!Спасибо! Да уж! Вкусный!... был...

MARA: А я тут на днях делала фрикадельки по-провансальски. Режем лук, грудинку и шампиньоны (их можно потереть на тёрке). Обжариваем до выпаривания сока от грибов. Заливаем соком (можно развести томатпасту водой). Добавляем оливки (можно целиком). Пока готовится соус, делаем фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем до появления корочки. Заливаем фрикадельки соусом и тушим до готовности. Соуса делаю обычно побольше, на следующий день очень хорошо использовать его как соус к спагетти.

cheska: вкусно наверное.

MARA: Действительно вкусно. Только в жару не очень мясо идёт.... Вот с того же сайта рецепт сметанно-капустного каравая. Я его вообще холодным ела, даже больше понравился! Смазываем форму и укладываем в неё капусту слоями. Просто листья отрываем. Лучше брать белую капусту у неё листья более тонкие, но у меня была только такая, я толстую часть листа немного молоточком для отбивания мяса обработала и нормуль всё получилось! Каждый слой смазываем сметаной и солим. Я не очень люблю тмин, так что посыпала его только на первый слой и на последний. Накрыть форму крышкой /у меня без крышки, накрыла фольгой/ и в духовку на полтора часа, потом снимаем крышку, посыпаем панировочными сухарями /я ещё и сыром посыпала/ и ещё минут на 15 в духовку. Первый раз готовила, мне очень понравилось, да и муж стрескал сразу половину и очень удивлялся, что там только одна капуста. Приятного аппетита!

cheska: MARA не очень пресно получается ? я иногда делаю капустную запеканку, только немного отвариваю кочан, а потом листья прокладываю фаршем мясным . Впрочем вариантов много . Всегда вкусно . Хочу предложить вкусный пирог . ну очень вкусный ))0 РЕЦЕПТ-Готовим сначало бисквит- 4 яйца взбить минут 10 миксером с 200гр.сахара .туда же добавить 150 гр.маргарина 2 п.ванилина 4 ст.л.сливок .1 пак.разрыхлителя .взбить и добавить 250 гр. муки. тесто размешать .выложить на форму и поставить на 10 минут в духовку . этим временем готовим орехово-карамельную массу - в сковороде распустить 100гр.маргарина 4 ст.л. сливок 3 ст.л.меда 160 гр.сахара .туда же добавить 100гр.казинаков-сезам 100гр.очищенных семечек и 150гр. миндаля пластинками .смесь обжарить слегка но не пережарить . через 10 минут форму с бисквитом достать из духовки и сверху выложить нашу смесь и опять поместить в духовой шкаф на 10-15мин

MARA: cheska да нет, нормально... Правда, не весь кочан использовала, а так, главное сметанки не жалеть! Ещё есть мысль, в следующий раз пережарю лучок, морковку и грибы и сделаю несколько прослоечек с ними, посмотрим, что получится...

cheska: получится очень вкусно )

cheska: http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048753086 Меня улыбнуло , а вас?)))

VinniPoohh: По просьбе Taisiya выкладываю рецепт семейного секрета - вина из калины Итак: 1. Берем калину, перемешиваем ее с сахаром, хорошо, так чтобы сахар на руках оставался. Потом сверху перемешанную ягоду засыпаем еще сахаром сантиметра на 2 высотой. В таком состоянии ягода стоит 2 недели и дает сок. Спустя две недели перемешиваем окончательно ягоды и сахар. Сливаем отдельно получившийся сироп, отжимаем ягоду, сок туда же в сироп. И жмых от ягоды промываем кипяченой водой, и все туда же - в сироп. 2. В итоге получившийся сладкий сироп переливаем в посуду, где он будет бродить. У нас это такой большой стеклянный бутыль с толстыми стенками и узким горлышком. Надеваем на бутыль медицинскую перчатку, она надувается, потому что начинаются процессы брожения. И вот пока перчатка полностью не сдуется (почти 2 недели) сироп бродит. 3. Перчатка сдулась, добавляем рис (примерно 1 кг риса на 10 л сиропа, т.е. получается 1:10) Опять надеваем перчатку, пошел процесс брожения (рис не даст загнивать соку). Когда перчатка сдуется (1-2 недели), процеживаем сироп от риса. А теперь пробуем. Если сильно сладко - разбавляем КИПЯЧЕНОЙ водой по вкусу. Если кисло - добавляем САХАР РАЗМЕШАННЫЙ В КИПЯЧЕНОЙ ВОДЕ. И все, ставим в подвал, и естественно чем дольше вино стоит, тем крепче и насыщенней становится. P.S. Все кто пробовал такое наше вино, теперь в гостях отказываются пить водку Приятного винопития!

Taisiya: VinniPoohh, спасибо за рецепт. Вопрос созрел, рис какой брать? Или сорт не важен?

VinniPoohh: Taisiya без разницы

foxxsenia: VinniPoohh , а сколько сахара добавляете на кг ягод? И какое количество воды относительно сиропа надо?

VinniPoohh: foxxsenia Сахар мешаем с ягодами почти 50/50, чтобы ягода была хорошо в нем обваляна, потом еще горкой сверху засыпать + 2 см И какое количество воды относительно сиропа надо? вы имеете в виду когда разбавляем в конце уже почти готовое вино? Тут только по вкусу ориентироваться. Получается довольно сладкая наливка, если ягода сладкая или сахара много было. Разбавляем до терпкого кисловато-сладкого вкуса, ну или кто как любит. Больше воды, вино более "сухое" получится.

foxxsenia: VinniPoohh Нет, я имею в виду сколько надо воды, чтобы промыть жмых ягодный. Про добавление воды в конце я поняла. Сладкие наливки люблю, поэтому в конце разбавлять вряд ли буду

VinniPoohh: foxxsenia Да немного, жмых можно и не промывать, так выкидывать. Просто мы все остатки сока пытаемся "выудить" из ягод, минимально воды, лишь бы сок последний вышел

foxxsenia: VinniPoohh , спасибо, понятно. Попробую обязательно.



полная версия страницы