Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Тайся: cheska пишет: Если икры нет , то молоки можно пожарить и собакам отдать . ну а если все брюхо занимает печень , ее тоже можно на сковороде растопить . Подученное лососевое масло убрать в холодильник и добавлять по чайной ложке в пищу собакам . Омегу -3 еще никто не отменял , чрезвычайно полезная вещь. Я жадная, я сама молоки и печень съедаю. А еще печень очень хорошо в уху добавлять для навара. Во время чистки рыбы вырезаем печень и откладываем ее отдельно. После того, как уха уже готова...растираем печень с душистыми приправами, закидываем в уху. Накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. АнтиКризисная курочка. В общем, новогодние праздники прошли, денех нет. А кушать хоцца. Купила вчера окорочка. Но в доме не оказалось чеснока и майонеза, а мужик жрать требует. Поскребла по сусекам, обнаружила баночку горчицы полную на половину. Остатки-сладки, выскребла все. Смешала приправы с горчицей (соль не добавляла) и намазала курочку. Завернула в фольгу и на полчаса засунула в духовку. Корочка получилась хрустящая, мяско нежненькое. Главное, не жирно.

FoxArt: хех, а у меня АНТИКРИЗИСНАЯ куроча, это курица на соли =)

abba555: я всегда пользуюсь этим сайтом. Очень много простых и вкусных рецептов ням-ням пальчики оближешь. http://www.say7.info/ Здесь и выпечка есть и горячие блюда и закуски всякие.


Тайся: FoxArt пишет: хех, а у меня АНТИКРИЗИСНАЯ куроча, это курица на соли =) Нее...три самых ценных вещи в кризис - керосин, спички и соль. Нельзя так расточительно такой полезный продукт транжирить, а горчица - она ж как сорная трава, растет везде и нахаляву.

FoxArt: Тайся пишет: Нее...три самых ценных вещи в кризис - керосин, спички и соль. для меня кризис, это когда денег нет =) или их мало, а курица и соль это эконом вариант, особо денег тратить не надо, вот поэтому и антикризисный =))) _____________ а я... а я... а я вчера первый раз делала роллы сама. оказывается очень легко

VinniPoohh: FoxArt оказывается очень легко Ага, самое сложное в их приготовлении найти приспособление - дощечку, с помощью которой роллы заворачивать. У меня максимум уходит пол часа на их приготовление, с учетом варки риса

FoxArt: VinniPoohh я руками заворачивала отлично все завернулось, кста

Татьяна: Уважаемые! Очень прошу поделиться рецептами пасхальной выпечки: куличи, рулеты, творожные пасхи! Да и другими вкусными рецептами на Великдень! Заранее благодарна!

Татьяна: У-у-у-у-у! Какие все жадные....

foxxsenia: Не жадные. Я например просто чуть живая после суток. Мозги вообще не варят. Вот отосплюсь и завтра выложу рецепт шикарной творожной пасхи.

Татьяна: foxxsenia Спасибо!!! Буду очень ждать! Я всегда восхищась Вашими рецептами!

foxxsenia: Татьяна , спасибо. Засмущали. Эту творожную пасху я готовлю много лет, (рецепт нашла в энциклопедии обрядов и обычаев). Готовится в общем просто, только делать ее надо заранее, т.к. чем дольше она постоит и лучше стечет, тем лучше. ПАСХА "ЦАРСКАЯ" 1 кг свежего творога протереть через сито ( я дважды пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой) добавить 5 сырых яиц, 200г сливочного масла, 400г свежей сметаны, все тщательно перемешать. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, снять с огня, остудить, периодически помешивая. Добавить сахарный песок ( 400-800г по вкусу) ( я кладу среднюю дозу 600 г) Изюм, разноцветные цукаты, ванилин, корицу, имбирь, миндальные орехи. Все тщательно перемешать, выложить в пасочницу (это специальные формы для приготовления пасхи). Если такой формы нет, можно воспользоваться обычным дуршлагом, выстлав его изнутри марлей, сложенной в несколько слоев. Сначала все это выглядит жидким и непонятным, кажется, что не загустеет никогда. Но пугаться не надо. Через сутки лишняя сыворотка стечет, масса начнет потихоньку твердеть, тогда сверху можно положить какой то груз, чтобы пасха получилась внутри плотной и лучше стекла. За трое суток сыворотка полностью стекает, пасху переворачиваем и выкладываем из формы на блюдо. Приятного аппетита!!!!

w.barh: foxxsenia Рецепт ПАСХИ Спасибо, у меня вся семья молочно-творожная.

Тараскон: foxxsenia, одно-единственное соображение по Вашему отличному рецепту (отыскала где-то тоже в одной из энциклопедий по обрядовой еде): конечно, протирать творог сквозь сито замаешься; провернуть через мясорубку проще. Но сам творог при этом приминается, становится тяжелым (а ежели сквозь сито - он становится воздушным); мне именно об этом не один раз попадались специальные предупреждения в тех же энциклопедиях: мол, ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой. Я лично для себя эту дилемму решила с помощью блендера - и измельчает, и не продавливает, а напротив - взбивает. Вопрос: какие именно цукаты Вы кладете? У меня однажды какие-то цукаты "потекли", получились отвратительные разноцветные разводы; с тех пор цукаты класть просто опасаюсь... И еще: вот мне всегда ужасно жалко, что пасочница у меня только одна и большая; мне всегда хотелось делать несколько разноцветных маленьких пасх: после основной варки одну оставить классическую; в другую добавить какао; в третью - клюквенный сок или сироп от красного варенья; четвертую, к примеру, покрасить куркумой и добавить туда грецких орехов... Нет ли у Вас соображений, в чем бы это сделать? Вот, может, в таких ситечках небольшого размера?.. О-о, и еще вспомнила одну вещь: в одной из тех же энциклопедий я прочитала, что в состав "духов" (т.е., набора специй) для куличей можно включать розовое масло. Однажды попробовала: получилось просто изумительно! Вот только выбирать такое розовое масло нужно очень тщательно; и, конечно, только в аптеках, а не в эзотерических магазинах - чтобы было безопасным для приема внутрь. И дорогое оно, зараза... И в принципе по поводу куличей: я на своем опыте убедилась, что для них подходит практически любой привычный рецепт дрожжевого теста. Но при этом есть несколько секретов: а) делать тесто только на максимально жирном молоке (еще лучше - на сливках); б) добавлять больше яиц и сливочного масла; в) самое главное: тесто должно быть ОЧЕНЬ ХОРОШО выбито (вымешано). По классическим рецептам при первом замешивании нужно выбивать (т.е., поднимать и с силой бросать на стол) часа полтора; после первого подъема - еще минут 40. У меня, конечно, здоровья на столько не хватает; но при первом замешивании выбиваю и мешу минут 40; после первого подъема - еще не меньше 20 мин. Руки-плечи болят после этого, как после полноценного тримминга сильно запущенной собаки; зато ни разу за много лет не было случая, чтобы куличи не удались. ИЗЮМ ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ОБМИНКЕ ТЕСТА - иначе он весь разобьется и расплющится. И последний маленький секретик: формы для куличей после смазывания маслом я посыпаю не сухарями, а сахаром - получается такая вкусная тоненькая карамельная корочка.

foxxsenia: Тараскон по поводу блендера согласна. Последний раз взбивала им, получается действительно много лучше. Цукаты кладу самые обычные, последний раз покупала их по моему в Ленте. Мне наверное повезло, не текли ни разу. Брала папайю и ананас. Но я стараюсь брать в основном цукаты мало покрашенные, не ярко зеленые или малиново красные, а обычные просто с естественным цветом. Боюсь я этих ядовито ярких красителей. А формы... я вот тоже подумывала о том, что надо несколько и разных размеров....мне думается, что можно использовать любые емкости : ситечки, формочки с дырочками...можно наверное взять форму для кекса, насверлить дырок банальной дрелью и тоже сгодится. А за идею с добавлением розового масла большое спасибо!!

Юлия Ч.: Тараскон пишет: . По классическим рецептам при первом замешивании нужно выбивать (т.е., поднимать и с силой бросать на стол) часа полтора; после первого подъема - еще минут 40. У меня, конечно, здоровья на столько не хватает; но при первом замешивании выбиваю и мешу минут 40; после первого подъема - еще не меньше 20 мин. Руки-плечи болят после этого, как после полноценного тримминга сильно запущенной собаки; Нас в таких случаях здорово выручает хлебопечка.

Тайся: Пасха - это по сути прессованный творог. Я помогаю сестринству церкви Успения Пресвятой Богородицы во Владивостоке и перед Пасхой они доверяют мне помогать на кухне. (кто сказал, что алтарь священен? Самое священное место в Церкви - кухня. Туда даже Владыкам вход заказан.). Так вот...смешивают творог, сметану, курагу, ваниль, тертый сахар (трут сами с песнопениями Богородице "Богородице Дева Радуйся") , затем массу отправляют в прессовку - она состоит из четырех пластин, на каждой вырезаны символы пасхи: ХВ и голуби с листами лавра (в память Ноя). Кстати, верба вы наших широтах, казалась похожей на лавр, потому был принят вместо пальм и лавра, в следующее(в церкви говорят - другое). Воскресение будет Вербный день или Вхождение Христа в Иерусалим, когда жители Столицы встречали его пальмовыми, а богатые - лавровыми, ветвями. Мне очень нравится предпасхальная атмосфера в Церкви, все заняты делом и делают его на совесть. Складывают цветочные композиции, готовят на кухне, кормят бездомных, общаются с прихожанами. Но, единственное, что мне не очень нравится - это отношение к животным. Я их люблю, а Церковь любую привязанность считает вредной, типа болезни. Я почему рассказываю эти моменты, а не рецепты...сейчас стало модным Православие, но многие не знают наших традиций и их истоков. Я много раз читала заявления людей, что Христос был нищий. Так говорят люди, которые ни разу не читали Евангелие. Я предполагаю, что вы спрашивали не рецепт Пасхи, а кулича, который выпекают к Пасхе. Пасху едят только члены семьи (наследство староверов), а куличи раздавали всем. Ингредиенты: 4 яйца, 600 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 г свежих дрожжей, я беру меньше, но добавляю сметанку, 400 г сахара, 1,5 кг муки, 1 ложка соли, чайная. Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара. Ждем, чтобы дрожжи подпитывались и подросли в шапочку в миске. Добавляем остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем. Делаем тесто: всыпаем 1300 г муки. Накрываем крышкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На чистый стол насыпаем 200 г муки, вываливаем на нее тесто, мнем, добавляем изюм и/или курагу. Разделяем равными долями по количеству форм, выпекаем, пока спичка не будет чистой, затем остужаем прямо в духовке, вынимаем и покрываем сахарным сиропом, глазурью или, что мы там приготовили.

Тайся: FoxArt пишет: а я... а я... а я вчера первый раз делала роллы сама. оказывается очень легко Супер! Осталось научиться делать Мисо и пора открывать ресторан

Татьяна: Тайся Тараскон foxxsenia Спасибо всем за замечательные рецепты!!! И за советы! Всегда на Пасху занималась выпечкой куличей. А вот сырной пасхи как-то не приводилось готовить. В этом году обязательно попробую!!!

cheska: [ фотогрфии сняты с интернета А это Великолепный Гоша



полная версия страницы