Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ника Бородина: Юлия Ч. пишет: "Курочка карри за 20 минут" Я такую курочку часто готовлю, только еще сок лимона добавляю минут за 5 до готовности. Пальчики оближешь Юлия Ч. пишет: Я про такую рыбу как "чавыча" и не слышала раньше Очень вкусная красная рыба, обязательно попробуйте!

таежник: Татьяна пишет: Я закрываю банку лепешкой из теста. Я готовлю курицу и рыбу примерно так же, но только исключительно в глинянных горшочках. На дно обязательно ложу морковь, чтобы не подгорело и духовку предворительно разогреваю. Обычно курицу готовлю так, нарежу курицу, слегка обжарю морковь(нарезанную дольками) с луком и выкладываю в горшочки. С начало курица, затем морковь с луком(колечками порезанный), сверху майонез, потом сырой картофель(нарезан тонкими кружочками) и сверху посыпаю тертым сыром. По количеству продуктов, кому, что больше нравится или чего в данный момент больше есть в наличии. Духовка разогрета до 180 град., готовится примерно 25 мин. Если морковь сырая, то она будет немного твердой, а так все мягкое получается. Время приготовления примерное, т.к. я выключаю духовку и еду забирать жену с работы, все стоит в духовке, через 15 мин. привез, достал все еще горячее, ужин на столе.

Юлия Ч.: "Курочка карри за 20 минут" Вчера по такому же в точности рецепту молодую говядину приготовила Вкусно получилось!


Юлия Ч.: Плоэ (Югославская кухня) Вот что я нашла в сети. Когда-то давно, в еще бывшей Югославии, я пробовала такой хлеб и мне тогда очень понравилось. А сейчас на одном из сайтов наткнулась на рецепт. Что нам нужно: 18 столовых ложек кукурузной муки 6 стол. ложек пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли (я решила, что нужно, потому что без соли получилось пресновато) 0,5 литра воды 250 мл растительного масла 200 грамм натертой брынзы (или соленого творога) 4 яйца. По рецепту было просто - все смешать. Но - я не люблю в сухие компоненты добавлять жидкие, потому сделала чуть по-своему. В отдельной миске смешала 2 вида муки+разрыхлитель. В другой миске - взбиваю яйца. В них постепенно добавляю сухую смесь и перемешиваю - просто вилкой. Ну и потом процесс непрерывный - добавила часть брынзы – перемешала. Сухую смесь – перемешала. Масло - перемешала, воду - перемешала. Получаем тесто консистенции сметаны. Вот такое: Смазываем форму растительным маслом, разогреваем духовку на температуре 250. В форму выливаем тесто, отправляем в духовку. Печем при температуре 250 град - 25 минут и еще 20 минут при темп. 200 град. Разрезаем горячим. Получается такой себе - то ли пирог, то ли хлеб... Вот в разрезе: И еще - порцию можно смело делить на 2! Потому как получается нереально много. А для стндартной формы хватит и половины.

Elena N.: Юлия Ч. Хороший хлебушек. Попробую сделать.

Ника Бородина: Юлия Ч. пишет: Плоэ Приготовила сегодня, очень здорово получилось! Спасибо за рецепт

Ника Бородина: У меня сегодня "образовалось" 4 ведра белых грибов и обабков! Подскажите, что с ними можно сделать? Столько я не приготовлю, маринованные не люблю, а выбросить жаль

Тиныч: Ника Бородина Можно высушить и заморозить, замораживать можно варёными меньше места занимают, разложенные в удобные контейнеры. Если будете свежими замораживать, то гриб должен быть сухой.



полная версия страницы