Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Arti Shock: поскольку сейчас осень, и многие набрали грибов, а суп и грибы жареные, пареные и т.д. сильно надоели, хочу поделиться рецептом кремлевского жульена =))) на 4 порции надо: 150гр грибов 100 гр сметаны 50 гр майонеза луковицу репчатого лука соль, перец, муку, молоко и сыр. Грибы нарезать, лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы и как только они дадут сок-добавить сметану, соль, перец по вкусу. Всыпать 1-2 ст. ложки муки, размешать не снимая с огня. Минут через 5-10 разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне. Снять с огня, разложить по кокотницам (если их нет, то можно взять любую посуду для микроволновки или духовки, все зависит от того, где будите запекать), смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром, и поставить в духовку на 20-25 минут. PS я люблю больше люблю когда сыр тянется как на пицце, поэтому кладу его сверху на готовое горячее блюдо

Taisiya: VinniPoohh, спасибо. У меня еще один вопрос, а ягоды когда собирать с куста надо? Как спелость определить?

foxxsenia: Taisiya обычно калину собирают после первого мороза, чтобы ее заморозком хорошо прихватило. Тогда из ягод уходит лишняя горечь и они вкуснее становятся. Можно имитировать "заморозок" засунув ягоды в морозилку на ночь.


VinniPoohh: Taisiya foxxsenia совершенно права. Мы тоже собираем, когда уже похолодает

живописец: Arti Shock пишет: хочу поделиться рецептом кремлевского жульена =))) Спасибо за рецепт!Скоро мы попробуем это блюдо приготовить!

Arti Shock: живописец здорово!

Миша гамми: Девочки,мой муж решил поститься...Подскажите рецепты блюд для поста!

Arti Shock: http://www.good-cook.ru/post/vtoroe.shtml вот тут рецепты постных вторых блюд http://www.obedaem.ru/post/3_1.html а тут и первые и вторые и салаты я предпочитаю готовить по рецептам сайта say7.info думаю там тоже можно найти подходящие блюда, и мне нравится этот сайт тем, что рецепты простые и всегда получается вкусно!

Миша гамми: Arti Shock спасибо большое!!!!!Постараюсь там что нибудь найти.

Юлия Ч.: А я сегодня опробовала рецепт, который на днях нашла в сети. Называется «Нежнейшая курочка». И хочу его порекомендовать вам. Вместо курицы я использовала мясо индейки. Итак, берем курочку, моем, режем на небольшие порционные кусочки, складываем в чистую и сухую 3-х литровую банку, добавляем специи, какие душа пожелает. Я обычно добавляла соль, перец чуть-чуть, чеснок. А можно и помидорки порезать с зеленью, здесь каждый фантазирует как хочет. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем, выставляем температуру 180*. Банку можно прикрыть крышкой, а можно и так оставить. Готовить примерно минут 30-40, всё зависит от размера и возраста курочки. Получается курочка в собственном соку, практически диетическое блюдо. Готовится быстро и легко.

Татьяна: Юлия Ч. Юля, это прекрасный рецепт! Так можно готовить любое мясо, только время приготовления увеличивается. Банку можно прикрыть крышкой, а можно и так оставить. Я закрываю банку лепешкой из теста.

Юлия Ч.: Татьяна пишет: Я закрываю банку лепешкой из теста. А тесто какое? Хотя я не ем булок, к сожалению. На НГ праздники расслабилась, теперь в сторону пирогов, тортов даже не смотрю . Я после праздников, как на весы в клубе встала, так чуть в обморок не упала. Потом, правда, выяснилось, что они на 5 кг в сторону увеличения врут

Татьяна: Юлия Ч. пишет: А тесто какое? Хотя я не ем булок, к сожалению. Юля, тесто самое простое: вода и мука. Только я его делаю достаточно тугим, как на пельмени примерно. Юлия Ч. пишет: На НГ праздники расслабилась, теперь в сторону пирогов, тортов даже не смотрю Я тоже расслабилась У нас на работе сейчас вынужденный отпуск с конца декабря, так я дома теперь отрываюсь: пеку, запекаю, тушу и т.д. Мои все обалдевшие от таких разносолов. Когда я на работе, то, конечно, так часто всякие вкусняшки не готовлю по причине нехватки времени. А тут и пироги с капустой, грибами, мясом, ....Пирожки вот вчера были с яйцами и грибами, а сегодня - с вишнями. О! Вспомнила! Сегодня готовила куриные оладьи! 2 шт. куриного филе (грудки) 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока 3-4 яйца, укроп (по желанию) соль, перец по вкусу и еще я добавила кари. 3-4 ст.л. муки 1/2 ч.л. пищевой соды. Я еще экспериментировала: добавляла в "тесто" 1/2 ст. молока или сметаны. Очень вкусно! Но в таком случае надо увеличить количество муки. Филе очень мелко порезать, лук обжарить на масле, остудить и смешать с мясом. Туда же добавить яйца, специи, выдавить чеснок, всыпать муку и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до румяной корочки.

Юлия Ч.: Какие вкусные "вредности" :))) Но все равно спасибо за рецепт!

Татьяна: Юлия Ч. пишет: спасибо за рецепт! На здоровье! Юлия Ч. пишет: Какие вкусные "вредности" : А вот тебе рецепт очень полезного блюда. Квашеная капуста называется Капусту нашинковать (можно добавить натертую морковь, клюкву и т.д.) и сложить в эмалированную или другую, подходящую для закваски, посуду. Готовим маринад: 1 литр воды 1ст.л. "с горкой" поваренной соли 1 ст.л. "с горкой" меда. Воду кипятим, добавляем соль. Когда соль полностью расствориться, снимаем с огня и даем остыть, но не до конца, а примерно, градусов до 40. Процеживаем соляной расствор и добавляем в него мед. Перемешиваем до полного расстворения меда. Приготовленным маринадом заливаем капусту и кладем сверху гнет. Маринад должен покрыть капусту полностью. Оставляем в теплом помещении на 3-4 суток. Раз в сутки надо капусту перемешивать. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая! Этим рецептиком со мной поделилась моя давняя приятельница. Я сначала попробовала небольшую порцию сделать. приготовила примерно 3-х литровую банку, так мои домочадцы смели все содержимое за 2 дня.

Юлия Ч.: Татьяна Класссный рецепт! А капуста совсем не кислая получается или все-таки с кислинкой?

Татьяна: Юлия Ч. пишет: А капуста совсем не кислая получается или все-таки с кислинкой? Капуста получается классная! Юль, я не знаю, как правильно выразиться, чтобы передать этот вкус. Капуста хрустящая, в меру кислая, но ее можно съесть при этом много! Проверила на себе! Я еще добавляю потом в салатницу к капусточке лучка и растительного масличка! м-м-м-м-м!

Ника Бородина: Юлия Ч. Спасибо за рецепт, вчера готовила такую курочку - пальчики оближешь Вот только я заменила банку на стеклянную кастрюльку для микроволновой печи

Юлия Ч.: Ника Бородина , пожалуйста. Мне также этот рецепт понравился - вкусно и просто в приготовлении. А вот еще один рецепт приготовления куриной грудки. Называется "Сочная куриная грудка" Наконец-то грудка получилась сочной! Секрет прост (как все гениальное). Наливаете в кастрюльку молоко (на 1 грудку - примерно 1-1,5 стакана), доводите до кипения и кладете туда предварительно посоленные и поперченные кусочи куриной грудки (примерно грудка режется на 6 кусочков). Выключаете плиту (в данном случае речь идет о электр.плите), а черезе 10 минут снимаете кастрюлю с плиты и закутываете (как каши) в полотенца и одеяло (или газеты) на 40 минут. Грудка за счет постоянной температуры получается нежная и сочная (а не засушенная, как при запекании).

Юлия Ч.: А какой я сегодня попробовала салатик - пальчики оближешь! Берется икра нескольких видов (красная, икра трески, палтуса и т.д.), режется зеленый лук и всё это заправляется сметаной. Вкусно - необыкновенно.



полная версия страницы