Форум » Все о фокстерьерах. Болталка » Кулинарные шедевры (продолжение) » Ответить

Кулинарные шедевры (продолжение)

Татьяна: Уважаемые форумчане! У меня возникла идея создать эту веточку, прочитав рецепт глинтвейна на веточке питомника "Тигровой сопки". Давайте делиться рецептами! Всякими разными! Я думаю, что это всех как-то сблизит Я, например, очень люблю готовить вкусности всякие. Отлично выпечка получается из любого теста. Так что, если никто не против - вперед!!!

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Юлия Ч.: У меня еще вопрос: кто и как готовит рагу из говядины? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

MARA: Не знаю,можно ли это назвать рагу...Говядину режу брусочками,обжариваю в растительном масле,потом добавляю лук,потом болгарский перец,потом помидоры.Минут за 15 до готовности много-много кинзы.Туда же по-идее можно добавить картофель,но я не добавляю,так как стараемся не есть мясо с картофелем.Муж просто так ест,а я варю спагетти и заливаю их полученной подливой.Очень вкусно! А ещё очень люблю Азу.Говядину так же брусочками,лук,морковь, порезанные брусочками соленые огурчики.Только не маринованные,а именно соленые.Муж,опять же ест Азу без гарнира,а я предпочитаю с этой подливой гречку!

Roman: Если так готовить то надо попробовать наоборот,спагетти но слегка недоваренные бросать в так называемую подливу,получится очень даже.Итальяшки так делают и называют это паста.


Юлия Ч.: Roman пишет: Если так готовить то надо попробовать наоборот,спагетти но слегка недоваренные бросать в так называемую подливу,получится очень даже.Итальяшки так делают и называют это паста. Не все понимают прикол Альденте (непроваренные спагетти), но нам нравится.

FoxArt: я за новый год опробовала очень много новых и вкусных, и даже полезных, блюд спешу поделиться!!! Куриные тефтели Блюдо скорее диетическое - но НЕВЕРОЯТНО вкусное Нужно куриная грудка 500 гр овсяные хлопья 4 ст. ложки лук соль Филе фигачим в блендере или мясорубке, фарш перемешиваем с небольшим количеством мелко порезанного лука, немного перчим, чуть-чуть солим. Перед началом этого действа овсяные хлопья заливаем кипятком, ждем пока это все набухнет и потом перемешиваем со сделанным фаршем. лепим маленькие теффтельки, кидаем в разогретую сковородку и ждем когда эта вкусняха покроется слегка коркой. То есть обжариваем минут 10. Достаем тефетльки из сковородки и складываем в пароварку, там парим до полной готовности - еще минут 25-30. на вкус это божественно просто и тает на языке =) Можно соусы добавлять, но я даже без них готова уплести тонну таких тефтелек. Кстати, любые котлеты приготовленные с овсяными хлопьями вместо хлеба получаются нежнейшими!

FoxArt: позже еще напишу про вкуснятину =)

varezka: Поделитесь рецептами из ТЫКВЫ, а то она грустит у меня уже давно, что деласть сней не знаю !? ПЛИЗ...

foxxsenia: varezka А мы их уже выкладывали :http://foxterrier.forum24.ru/?1-1-20-00000148-000-100-0 И на след. странице(7), рецепт пирожков с тыквой. Рекомендую

FoxArt: varezka а еще есть офигенный тыквенный суп!!! На трехлитровую кастрюлю - Луковица, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея, 2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушка, оливковое масло, тыквенные семечки. Режем сельдерей и лук,немного острого перца.Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Чистим тыкву, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. На небольшом огне. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре!Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и тыквенными семечками. Можно еще сухариков белых наделать

varezka: FoxArt пишет: Куриные тефтели Блюдо скорее диетическое - но НЕВЕРОЯТНО вкусное [/quote Супер! Моя годовалая доча в восторге. На протяжении 30минут, кроме КАГИ (котлета) и НАДА я ни чего не слышала. Очень вкусно, а главное БЫСТРО!!!

FoxArt: varezka рада, что доча оценила этот секрет с овсяными хлопьями в котлетки и про тыквенный суп вычитала у Ники Белоцерковской. У нее две книги "Рецептыши" и "Диетыши" У нее там куча куча всего вкусняшечного. но я пока только супчик с тефтельками опробовала и теперь юзаю их постоянно

Vinni Pooh: FoxArt Тоже пробывала ваши тефтельки, действительно с хлопьями мясо получается намного нежнее, а в пароварке и сочнее

Тайся: FoxArt Классно, я и не знала, что можно тефтели на пару делать и из куриных грудок. У нас обычно из смеси фарша говядины-свинины с рисом и специями. Большими колобками в чугунок и вместе с соусом парим до готовности. Обязательно попробую ваш рецепт, правда, пароварки у меня нет, буду на друшлаке вставленном в кастрюлю с водой экспериментировать.

Тайся: Кстати! Прошу прощения! Забыла отчитаться на счет Рождественского гуся. Мучилась с ним, мучилась...поливала, как рекомендовали, всего нашинковала салом. Но все-равно получился суховатый, а вот начинка, рис с черносливом, разошлась с космической скоростью. Поэтому я взяла птицу, срезала мякоть и потушила с овощами. Вот это блюдо все заценили.

Тайся:

Татьна@Фокс: Тайся Таня, это просто

FoxArt: Тайся _____ Еще из лосося можно такие же котлетки делать, но я рыбу не очень люблю. поэтому не пробовала =) но говорят тоже объедение. Что касается соусов, то такие куриные тефтельки, да и из говядины думаю тоже, можно подавать с гаспачо. рецепт вычитала там же: вчера попробовала - ням-нямка!!!! Кароче, понадобятся: красный перец - 3 шт, помидоры - 2 крупных (или 5 мелких), чеснок - 3 зубчика, лук - 1 головка, огурцы - 3 средних, оливковое масло, соль, перец, винегар и томатный сок - 1, 5 литра. В классическом рецепте не томатный сок, а вода, но с соком реально вкуснее =)))))))))))))) Помидоры заливаются кипятком, потом снимается кожура и удаляются семена, с огурцом тоже очищается кожица, из перцев семена вытаскиваются, есесно =) Все овощи режутся крупными кусками и в блендер (порциями - я сделала вчера 2), туда же лук и чеснок, в каждую порцию доливается томатный сок, ну и доводим до однородной жидкой кашицы. Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - три четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое. Потом все переливается в кастрюлю, добавляется винегар, - 3-4 столовых ложки и перемешивается. И в холодильник на пару часов. Если есть гаспачо без тефтелек, то к нему можно сухариков наделать =) Но я без них обошлась =)

cheska: куриный фарш вообще очень нежный . и дешевле домашнего (говядина -свинина). если покупать в магазине. Если не хочется заморачиваться . .то можно в фарш не добавлять яйца. а . как обычно , специи , соль , лук , чеснок и овсяные хлопья смешать и выложить в формы для кексов или тарталеток . и в духовку. масло не исползуется, сковородка не брызкается , у плиты не стоишь , и получаются котлетки очень нежные .масса преимуществ. Ну а если этот фарш , но уже с яйцом . сделать рулетом , а внутрь положить вареные яйца целиком , или чернослив с орехами,запечь в духовке , то получится национальное эстонское блюдо , название которого так и не запомнила. Есть можно как в горячем , так и в холодном виде.лучше всякой колбасы. Кстати , в любой фарш кладу овсяные хлопья , а в рыбный -манку. Хлеб не использую совсем .

Тайся: FoxArt пишет: Еще из лосося можно такие же котлетки делать, но я рыбу не очень люблю. поэтому не пробовала =) Мы делаем не только из лосося. У вас под видом лосося продают не тихоокеанскую рыбу, а Атлантическу. Зато из минтая получается обалденное филе в кляре, а какие сочные котлеты!!!!!!!! Я уже писала рецепт котлет из кальмара. Так вот. Самые вкусные котлеты получаются из краснопёрки. Аромат не передать, да и вкус. Нежный, мягкий...ммм Увы, у вас краснопёрку не продают, а у нас она бывает только в сентябре, когда заходит на нерест в Амурский залив. Однажды, я делала шашлыки из рыбы-меч - вкус как у свинины. У рыбы -Луны вкус как у птицы. И у морских змей тоже так курица.

Тайся: cheska пишет: в рыбный -манку. Обожала манку, до тех пор, пока не уехала на 3 месяца педпрактику в пионерлагене проходить. Нас там ею кормили 5 раз в день. И по моему, овсянка дает привкус в фарш Учитывая то, что мои предки до приезда во Владивосток жили в Кыргызстане, в старом Ош...то мы всегда и все готовим сразу с соусом. Тоесть, если котлеты, то их после обжарки, потом подтушиваем в разных соусах,. Мы любим тушить стейки лосося в сметанном или белом соусе. Но для этого нужна сноровка, каждая секунда на счету и учимся делать эти соусы с детства. Моя сестра в 19 лет, учась с 5 лет, так и не освоила. Поэтому рассказывать даже не пытаюсь. Все настроено на обонянии, так как пробовать нельзя. Простите. Зато можно лосося потушить так. (простой способ) Стейки обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Сложить в глубокую чугунную емкость, типа казана. Отдельно потушить свежую морковь, лук, томаты, все перетолочь...лучше деревянной толкушкой и этим залить стейки, добавить воды и специи. Тушить минут 40 на очень медленном огне, чтобы все немного побулькивало, но не кипело. Можно развести с тушеными овощами сметану или густые сливки и аналогично тушить. (не надо путать это блюдо с лососем в белом соусе, которые публикую в тырнет) Кстати, моя бывшая свекровь, которая вся из себя мАсквичка и живет в Митино, всегда меня гнобила тем, что я раскармливаю ее сыновей на убой...а еще ей не нравилось старославянское слово Половник. Так вот, половник - это настоящее название поварежки, а название поварежка, пришло к нам их тюркских языков.



полная версия страницы